天然氷を羽のように削った「モンブランかき氷」2種が、京都北山マールブランシュにお目見えします!究極の「モンブランかき氷」が登場☆この夏、マールブランシュに登場するのは、天然氷を使ったふわふわの『白い山モンブランかき氷』(1,296円)ジェイアール京都伊勢丹6Fサロン店限定で、6月1日(木)より夏季限定で販売されます。名前の通り新雪が降り積もった山のようなかき氷ですが、氷の中にラム酒香るモンブランを忍ばせた“究極のクールモンブラン”ふんわり積もった氷の食感を楽しめるよう、あえて上からシロップをかけていないのだとか。羽のようなふわふわの氷を楽しんだ後は、マロンソースとカシスソースをかけて味の変化も楽しめちゃいます♪栃木県日光の天然氷を使用!「モンブランかき氷」には、日本に7件しかないという天然氷蔵元のひとつ「日光 松月氷室」の天然氷を使用☆貴重な天然氷をパティシエが羽のようにうすく削って作ります♪本店限定の「モンブランかき氷」もオシャレ♡さらに、マールブランシュ北山本店サロンには昨年初登場し好評だったという、天然水『雪の菓 モンブランかき氷』(1,404円)が今年も登場☆こちらも「日光 松月氷室」の天然氷を使い、創業当時から30年以上続く「マールのモンブラン」ふうにアレンジ。特製モンブラン蜜とモンブランクリームと、天然氷のマリアージュが楽しめちゃう、パティスリーならではのケーキみたいなかき氷です♡2つの“究極のクールモンブラン”京都観光の途中に立ち寄って、食べ比べてみてはいかが♪京都北山マールブランシュhttp://www.malebranche.co.jp/・かき氷(まとめ)