ロイヤルパークホテルは、7月1日(土)~8月31日(木)の夏季限定で、1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」にて、涼やかなデザインの「夏スイーツ」を販売します。

夏に食べたい!フルーツをふんだんに使った“ひんやりみずみずしい"新作スイーツ

色鮮やかなヴェリーヌやキュートなドーム型のムースなど、フォトジェニックな夏限定スイーツが登場。昨年、夏季限定商品として好評をいただいたマンゴーのロールケーキが再登場するほか、パッションフルーツのムースや、夏のフルーツたっぷりのひんやり冷たいグラスデザートなど、今年は新作スイーツ5種をご用意。

夏スイーツのテーマは「トロピカル」。試作を重ねて甘みと酸味の絶妙なバランスを追求し、シンプルな構成に仕上げることで、みずみずしい果実や素材そのものの味わいをダイレクトにご堪能いただけるデザートが完成しました。また色鮮やかで涼しげな見た目にもこだわり、ヴェリーヌはグラスを使用して素材の違う層の重なりが見えるように。またパッションフルーツそのものを再現した目を引くデザインのドーム型ムースなど、SNSでシェアしても楽しい夏スイーツです。

<新作>
「パッションフルーツムース」
ホールケーキ ¥2,160(¥2,000)/カットケーキ ¥540(¥500)
フロマージュブランのムースの上にアプリコット・マンゴー・パイナップルをつぶしたジャムを、パッションフルーツとマンゴーのムースで包みました。

<夏の人気商品>
「マンゴーロールケーキ」
ホールケーキ ¥2,160(¥2,000)/カットケーキ ¥540(¥500)
しっとりふわふわなスポンジが好評の当ホテルのロールケーキ。夏のフルーツとして人気の高いマンゴーをカットして、はちみつ入りの甘さ控えめな生クリームで包みました。

<新作>
「マンゴープリン」  ¥540(¥500)
マンゴープリンのうえに、マンゴーソース、マンゴーをカットしてのせた、マンゴー好きにはたまらない1品。すべてフレッシュのマンゴーを使用して丁寧にピューレにするなど、果実の味わいそのものをお楽しみいただけます。

<新作>
「グレープフルーツ&ライムのヴェリーヌ」  ¥540(¥500)
ライムムースの上に、キウイやラズベリーなどのフルーツを入れて、グレープフルーツのゼリーでまとめた、さわやかな酸味が特徴のデザート。さっぱりとした喉越しとひんやりとした食感が、暑い夏にぴったりです。

<新作>
「ローズヒップティーのヴェリーヌ」   ¥540(¥500)
ローズヒップティーにハイビスカスティーをブレンドしてゼリーに。バニラのパンナコッタ上にいちごとアメリカンチェリーをコンポートしました。色鮮やかな見た目とハーブの香り高いスイーツで、女性にオススメです。

お盆や夏休みなど親しい方と会うことも多いこの季節、ロイヤルパークホテルの夏を彩るスイーツは手土産としてもオススメです。

期 間:2017年7月1日(土)~8月31日(木)
店 舗:1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」