ホテルニューオータニ(東京)で、夏のフルーツの代表格、“マンゴー”と“桃”を使った「Peach & Mango Fair」が開催されます♪・最上級の桃を丸ごと1個使ったケーキ全23種のメニューが展開するなかでもイチオシなのは、パティスリーSATSUKIに登場する、最上級の桃を使用した「エクストラスーパーピーチショートケーキ」(税別3500円)。柔らかでみずみずしく、香り豊かな山形県産の特秀桃「一桃匠」を惜しげもなく約1個まるごと用いたこだわりの逸品です。1日20個限定で、販売期間は7月中旬~8月中旬を予定しています。・ニューオータニらしい贅沢スイーツ一方、マンゴー好きならマストでチェックしておきたいのが、「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」(税別3500円)。外国産マンゴーにはない上品な香りと高い糖度を誇る国産のアップルマンゴーを主役にしたショートケーキです。こちらもアップルマンゴーを丸ごと1個使っているという贅沢さ!1日20個限定で、販売期間は6月1日(木)~8月中旬を予定しています。この他、コーヒーショップ SATSUKIには、薄くキャラメリゼしたパンケーキに、夏限定のみずみずしいマンゴーとシャーベット、バニラアイスを添えた「ホテル ニューオータニ特製マンゴーパンケーキ」(税・サ別2800円)がお目見え。ピエール・エルメ・パリには、ローズ風味のアーモンドクリームとパイ、桃、クミンが絶妙なマリアージュを奏でる「タルト ペーシュ ローズ エ キュマン」が登場するなど、夏ならではのメニューに食欲がそそられちゃいます☆ご褒美スイーツを買いに、足を運んでみてはいかが?ホテルニューオータニ(東京)「Peach & Mango Fair」http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/peach_mango/index.html・フード(まとめ)