つけめん・冷やし・まぜそば・焼きそば、 津々浦々麺メニューが大集結!「全国ご当地 旅する麺グルメ」フェア

中華レストラン「バーミヤン」は、6月8日(木)より、「全国ご当地 旅する麺グルメ」フェアを開催しています。

フェアは、“麺で日本全国を旅する食紀行”をテーマに、6エリア(名古屋/富山/瀬戸内/和歌山/九州/沖縄)の厳選素材やご当地グルメが集まるまさに麺料理のフェスティバルです。全国区になってきた名古屋発祥の「台湾まぜそば」をはじめ、富山県の白えびをたっぷりと使用した「冷やしラーメン」、和歌山県産青山椒を隠し味としてスープにブレンドした「つけ麺」、徳島県産すだちと瀬戸内花藻塩を使用した「焼きそば」など、旅に出なければ食べられないメニューを全7種類ご用意。

フェアメニュー

白えびとネバシャキ野菜の冷やしラーメン 749円[単品] *期間限定発売6/8(木)~7/19(水)【富山グルメ】
富山県産白えびをカラッと揚げて、ネバネバ食材とシャキシャキ野菜を合わせた冷やし塩ラーメンです。

鶏天とすだちの冷やし鶏塩ラーメン 749円[単品] *期間限定発売 7/20(木)~9/7(木)【九州グルメ】
九州産ささみを使用した鶏天にさっぱりとしたすだちのジュレをトッピング。鶏の旨みたっぷりの冷やし塩ラーメンです。

とろける!炙りチャーシューのとんこつ担々つけ麺[単品] 799円【和歌山グルメ】とろける炙りチャーシューとこだわりのもちもち麺が和歌山県産青山椒の上品な香りで楽しめます。

ジューシー油淋”豚”[単品] 749円【沖縄グルメ】
ジューシーな肉質の沖縄県産琉香豚ロースに、さっぱり甘酢ソースがマッチした一品です。

ピリ辛台湾まぜそば[追いメシ付] 749円【名古屋グルメ】
名古屋発祥のご当地グルメをバーミヤン流にアレンジ。ピリ辛の挽肉、魚粉、温泉卵、薬味を混ぜて食べるラーメンです。

三元豚とたっぷり野菜の塩焼きそば[単品] 699円【瀬戸内グルメ】
徳島県産のすだちと、瀬戸内花藻塩を加えた、すっきり且つコクのある塩味やきそばです。

たっぷり野菜の7品目冷やし中華[単品] 729円
すかいらーく本社三鷹で開発された進化し続ける冷やし中華。タレは、醤油ダレとゴマダレから選べる

ジメジメと蒸し暑い季節、津々浦々の麺料理で、全国ご当地の旅気分を味わい、身も心もリフレッシュしてみては?

<フェア 概要>
■フェア名称
「全国ご当地 旅する麺グルメ」フェア
■対象期間
2017年6月8日(木)~2017年9月6日(水) 予定
■販売店舗
バーミヤン全店 (一部店舗を除く)  
※各店舗の詳細はホームページよりご確認ください。