ホテルニューオータニ(東京)では、天然氷を使用した究極のかき氷、サツキ江戸スイーツ「サツキ江戸かき氷」を販売します。
■人気のサツキ江戸スイーツは、ひんやり食感、夏の味!
グランシェフ中島眞介が提案する、 “サツキ江戸スイーツ”はこれからの季節にふさわしいこだわりの日光天然氷を使用したふわっふわのかき氷。味は和三盆に抹茶、マンゴー・メロン・いちごの5種類です。それぞれ、あんこ、黒蜜、ようかんなどの和素材や葛と天然果汁を使用した特製ソースでお召し上がりいただきます。天然氷とホテルパティシエによる天然果汁や厳撰された和素材とのコラボレーションかき氷が今年も登場です。
■こだわりの日光天然氷は、上品な食感と涼しい余韻
氷は日光天然氷を使用。日光に今もなお残る天然氷は伝統的な製法、そして氷室による保存法を頑固に受け継いでいます。山あいの氷地に湧水を引き、手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出して氷室に氷を積み上げ、おがくずを纏わせて大切に保存しておきます。日光の職人が丹精込めて作り上げた自然の産物、天然氷は、まるで綿菓子のようなふわっふわの柔らかさ。口あたりが非常に滑らかで、かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、食べ終わった後に涼しさが体の中を駆け巡ります。
■天然水を天然果汁ソースで
天然水の美味しさを、天然果汁と本葛でつないだソースで味わう夏季限定スイーツ。厳撰された和素材を取り入れたラインナップは下記5種類。お好みの味をお楽しみください!
『サツキ江戸かき氷』概要
期 間 : ~2017年9月30日(金)
時 間 : 14:00~16:30(L.O.)
料 金 : 「サツキ江戸かき氷」
マンゴー/メロン/いちご ¥1,800
抹茶/和三盆 ¥2,000 ※税金・サービス料別
場 所 : 日本料理 KATO’S DINING & BAR (ガーデンコート ロビィ階)
ご予約・お問合せ : 03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)