東京・資生堂パーラー銀座本店「サロン・ド・カフェ」にて、『2017真夏のパフェフェア』が開催されます♪旬のフルーツ満載のパフェフェア♡7月1日(土)から8月31日(木)まで、1ヶ月ごと2期に分けて開催される資生堂パーラーの『2017真夏のパフェフェア』産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェに加え、“いいご縁(115)”にかけた創業115周年記念『長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ』(1,890円)が登場!資生堂パーラー専用のハウスで採れた「夏秋いちご“恋姫”」を使った“こだわりのいちごパフェ”で、7月、8月ともに味わえちゃいます♡第1弾、7月のパフェ3種類が気になる☆7月1日(土)から7月30日(日)までの第1弾に登場するのは、恋姫いちごのほか、桃、アップルマンゴー、ブルーベリーを使ったパフェ♡『和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ』(2,160円)は、東京では入手困難なブランド桃「あらかわの桃」をふんだんに使った贅沢パフェ♡ソルベやゼリーにも果実を使っているので、一口ごとに芳醇な香りとやさしい甘さが口いっぱいに広がるそう♪南国気分が味わえちゃう『沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ』(2,580円)とろけるように柔らかい果肉のアップルマンゴーは、上品な甘さ、濃厚なコク、程よい酸味が特徴☆マンゴー好きにはたまらない贅沢な一品です♪『岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ』(1,890円)は、プチっとした食感の中に美味しさが凝縮された大粒ブルーベリーをソルベ、クリーム、ゼリーにも使用☆自家製バニラアイスと絡まった大人っぽい色合いもオシャレ♡8月スタート!第2弾も見逃せない♪さらに、8月1日(火)からスタートする「真夏のパフェフェア」第2弾には、『恋姫のストロベリーパフェ』のほか、いちじく、黄金桃&白桃、キーツマンゴーが登場!どんなパフェがお目見えするのか、今から待ち遠しいですね♡※画像はイメージです。資生堂パーラー サロン・ド・カフェhttp://parlour.shiseido.co.jp/・パフェ(まとめ)