バンコク、ロンドン、世界に広がり、今秋で日本上陸15周年を迎えるタイ料理レストラン「マンゴツリー」の姉妹店として、「いつでもどこでもマンゴツリーの味をお楽しみいただきたい」という思いから生まれた「イートイン+テイクアウト」のクイックなタイ料理専門店「マンゴツリーキッチン」。今までガパオ(挽き肉のバジル炒めごはん)や、カオマンガイ(タイのチキンライス)を中心に、東京駅構内「グランスタ」や横浜、大阪などで展開されてきました。国内で6店舗目となるグランスタ丸の内店では、マンゴツリーが提携工場と開発した、日本ではなかなか出会えない食感のオリジナル生米麺”クイッティオ”の焼きそば“パッタイ”をお届けします!
その製法や保存の難しさから、日本ではつなぎを多く使用した乾麺が主流のタイの代表的なヌードル「米麺」を、 “本物の味わい・口当たり” にこだわり、数年かけて国内の提携工場と試作を重ねて開発、もちもちの食感と風味が醸し出す本場の美味しさの生米麺と具材を甘酸っぱいソースと絡めて炒めた"パッタイ"。シンプルなパッタイに加え、海老や豚、鶏や牛などバリエーション豊かにご用意しました。テイクアウトも展開し、東京駅を利用するお客様の朝食、ランチ、夜の利用など、ニーズに合わせてご利用ください!
「マンゴツリーキッチンパッタイ グランスタ丸の内」
オープン日: 2017年8月30日(水)
所在地: 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東日本東京駅構内地下1階 改札外
営業時間: 7:00~22:00 予定
電話番号:03-6259-1955 (8/30より開通)
店休日: 年中無休
【メニュー例】 ※すべて税込、メニューや価格は変更になる場合があります
<イートイン>
【オリジナル生米麺】 ※すべてスープ付き
マンゴツリーが提携工場と開発した、日本ではなかなか出会えない食感のオリジナル生米麺”クイッティオ”。その製法や保存の難しさから、日本ではつなぎを多く使用した乾麺が主流のタイの代表的なヌードル「米麺」を、 “本物の味わい・口当たり” にこだわり、半年以上をかけて国内の提携工場と試作を重ねて開発。
タイの焼きそば“パッタイ”
もちもちの食感と風味が醸し出す本場の美味しさの生米麺と具材を甘酸っぱいソースと絡めて炒めた焼きそば。
パッタイ780円、豚のパッタイ880円、鶏のパッタイ880円、海老のパッタイ980円、牛のパッタイ930円
イサーン地方コラート高原の焼きそば“パッ ミー コラート” 880円
タイの辛味焼きそば“パッキーマオ” 880円
タイの和えそば“クイッティオ ヘーン” 880円
「屋台のおつまみ」 300円~
鶏の唐揚げ、茹で野菜、茹で海老、茹で豚、ゆで豚レバー、魚のすり身ボウルの串焼きなど
<ドリンク>
シンハー(タイビール) 420円
タイライムウォーター“ナム マナオ” 200円
フローズンスイカジュース“テンモー パン” 420円
マンゴツリーナチュラルウォーター 120円
<テイクアウト>
鶏のガパオボウル 900円
グリーンカレーボウル 900円