日本のみならずアメリカ、ヨーロッパ、香港などの世界14カ国で飲まれている「『KAGUA(馨和)』や、『Far Yeast』など独自のクラフトビールを提供しているFar Yeast Brewing社が渋谷に直営店をグランドオープンします。
クラフトビールに何を合わせるか
ロンドンやNY,シドニーなど食のトレンドに敏感な都市で人気の『BAO(包)パオ』は、様々な食材との相性が良くアレンジが効き各国で独自に進化し人気を博しています。未だ馴染みのないBAOを日本の方に、さらに海外の人にも喜んでもらえるような新しい価値を提供したいとの思いから「ジャパニーズスタイルの Bao」に辿り着きました。
和食ってこんなに楽しいんだ。こんなに自由なんだ。クラフトビールにこんなに合うんだ。そうお客様に思えるお店です。
BAO(包)』ってどんなもの?
中華まんのような皮に、色々な具材を挟んであるアジア発祥のハンバーガー的な食べ物です。お店で蒸したフカフカの皮は、様々な食材との相性も良く和食とBAOを融合させここでしか食べれないオリジナリティ溢れるBAOが展開されます。
渋谷店では、Far Yeast Brewingの『クラフトビール』と『ジャパニーズスタイルBao』の2本柱をコンセプ トとしてFar Yeast Brewingの基幹ブランド「馨和 KAGUA」・「Far Yeast」シリーズのビールが常時樽生で楽しめるお店であるとともに、日本ならではの食材や調理法でアレンジした 「BAO(包)」とクラフトビールにあうしっかりとした和食が楽しめるお店にしました。
[ 店舗情報 ]
Far Yeast Tokyo ~Craft Beer & Bao~
住所:東京都渋谷区渋谷2-6-8サラ青山1F
電話番号:03-6874-0373
営業時間:ランチ11:30〜15:00
(L.O.14:30)
ディナー17:00〜23:00
(L.O.22:00)
※土日祝日営業