2週間限定で登場する「ピーチメルバ」は、旬のフレッシュな味わいを楽しんでいただくために皮ごと軽くマリネした白桃を使用。バニラアイス、生クリーム、フランボワーズソースを合わせ、桃の香りを移したシロップのグラニテをトッピング。この時期だけ楽しめるひんやり冷たい桃のスイーツです!
また8月1日(火)から1ヶ月限定で登場する「白桃のショートケーキ」は旬の白桃をヨーグルト入りの生クリームでサンドした爽やかなショートケーキ。みずみずしいフレッシュな白桃のおいしさを堪能できる一皿です。
黄金桃が出回り次第発売する「黄金桃と白桃の冷製カッペリーニ~カプレーゼスタイル」は、一年のうち数週間しか出回らない黄金桃と旬の白桃を使った冷たいパスタ。バジル、ミニマト、モッツァレラチーズで仕上げたカプレーゼスタイルで提供します。
甘く香るみずみずしい桃を使ったスイーツ、数週間しか手に入らない黄金桃のパスタを是非キハチでご堪能ください!