キハチ カフェ各店舗では、甘く香るみずみずしい旬の桃を使った桃のスイーツ2種、桃のパスタ1種を7月15日(土)から期間限定で順次発売します。

2週間限定で登場する「ピーチメルバ」は、旬のフレッシュな味わいを楽しんでいただくために皮ごと軽くマリネした白桃を使用。バニラアイス、生クリーム、フランボワーズソースを合わせ、桃の香りを移したシロップのグラニテをトッピング。この時期だけ楽しめるひんやり冷たい桃のスイーツです!

■商品名:ピーチメルバ
■価格:1,296円(税込)
■販売期間:7月15日(土)~ 7月31日(月)
■販売店舗:名鉄百貨店本店、福屋八丁堀本店、小倉コレット井筒屋の3店舗
■商品説明:本来の、桃をコンポートにする製法ではなく、軽くマリネしてフレッシュ感をだしたこの季節に合うひんやりしたピーチメルバ。生クリームとバニラアイスを加え、最後にグラニテをトッピング。

また8月1日(火)から1ヶ月限定で登場する「白桃のショートケーキ」は旬の白桃をヨーグルト入りの生クリームでサンドした爽やかなショートケーキ。みずみずしいフレッシュな白桃のおいしさを堪能できる一皿です。

■商品名:白桃のショートケーキ
■価格:1,080円(税込)
■販売期間:8月1日(火)~ 8月31日(木)※福岡三越のみ7月15日(土)~8月31日(木)
■販売店舗:全店
■商品説明:夏季限定!みずみずしいフレッシュな白桃をヨーグルト入りの生クリームとスポンジでサンドした、爽やかなショートケーキ。

黄金桃が出回り次第発売する「黄金桃と白桃の冷製カッペリーニ~カプレーゼスタイル」は、一年のうち数週間しか出回らない黄金桃と旬の白桃を使った冷たいパスタ。バジル、ミニマト、モッツァレラチーズで仕上げたカプレーゼスタイルで提供します。

■商品名:黄金桃と白桃の冷製カッペリーニ~カプレーゼスタイル~
■価格:名鉄百貨店本店、福屋八丁堀本店1,728円/小倉コレット井筒屋1,620円(税込)
■販売期間:8月下旬ごろ※黄金桃が出回り次第となります。入荷は各店舗にお問い合わせください。
■販売店舗:名鉄百貨店本店、福屋八丁堀本店、小倉コレット井筒屋の3店舗
■商品説明:数週間しか出回らない黄金桃に白桃を加えた冷たいパスタ。バジルやミニトマト、モッツァレラチーズで仕上げたカプレーゼスタイルのカッペリーニ。

甘く香るみずみずしい桃を使ったスイーツ、数週間しか手に入らない黄金桃のパスタを是非キハチでご堪能ください!

■商品名:ピーチ&グァバソーダ(写真上)
■商品説明:グァバピュレに自家製のピーチソルベをトッピングして、夏の爽やかなドリンクを作りました。
NEW!
■商品名:ベリー&ライムソーダ(写真中)
■商品説明:ラズベリーとブルーベリー、ストロベリーのフレッシュな果汁にライムを搾って甘酸っぱく仕上げました。
NEW!
■商品名:オレンジ&パッションソーダ(写真下)
■商品説明:オレンジとパッションのシロップに自家製バジルのグラニテを浮かべました。
■価格:3種とも各864円(税込)※小倉コレット井筒屋は756円(税込)
■販売期間:8月1日(火)~ 8月31日(木)
■販売店舗:名鉄百貨店本店、福屋八丁堀本店、小倉コレット井筒屋の3店舗

■商品名:メロンパイ
■価格:1,080円(税込)
■販売期間:7月15日(土)~ 8月31日(木)
■商品説明:福岡三越限定。季節のフルーツとサクサクのパイを合わせたスイーツをシーズンごとに展開しています。ジューシーなメロンの甘味、クレーム・シャンティとカスタードクリームをさくさくのパイ生地で丁寧に重ね合わせました。この時期だけの味わいです。