キハチ青山本店では、新感覚のかき氷パスタ「スノーアイスパスタ」2種を7月18日(火)から順次発売します。

暑い夏に欠かせない“かき氷”。今回の「スノーアイスパスタ」は、キハチのシェフが“かき氷”と“パスタ”を組み合わせたら新しい冷製パスタができるのでは、と考案。パスタソースを凍らせて、特製のマシーンで削ったかき氷を、氷水で締めたパスタの上に山のようにたっぷりと盛り付けました。目で見て涼しく、食べてひんやり、夏にぴったりの一皿です。

■商品名:スノーアイスパスタ~海老と夏野菜のガスパチョスパゲッティ~
■価格:1,290円(税込)※パン&グリッシーニ、コーヒーまたは紅茶つき
■販売期間:7月18日(火)~ 8月18日(金)
■商品説明:平日ランチタイム テラス席限定。情熱の国スペインの暑い夏を思わせる冷製トマトスープ“ガスパチョ”をかき氷仕立てに。赤や黄色のパプリカなどの夏野菜や網焼きにした海老とともに味わうキハチ特製かき氷パスタ。

7月18日(火)から発売される第一弾の「スノーアイスパスタ~海老と夏野菜のガスパチョスパゲッティ~」は、情熱の国スペインの暑い夏を思わせる冷製トマトスープ“ガスパチョ”をかき氷仕立てにし、赤や黄色のパプリカなどの夏野菜や網焼きにした海老とともに味わうキハチ特製のかき氷パスタです。

■商品名:スノーアイスパスタ~生ハムとアスパラガスの冷たいカルボナーラスパゲッティ~
■価格:1,290円(税込)※パン&グリッシーニ、コーヒーまたは紅茶つき
■販売期間:8月21日(月)~ 9月8日(金)
■商品説明:平日ランチタイム テラス席限定。アスパラガスのクリームソースをかき氷仕立てにし、生ハムとチーズ、濃厚な温度卵と合わせて食べる“冷製カルボナーラ”。さわやかなアスパラガスにソースが程よく絡む、夏でもサラリといただける新感覚のかき氷パスタ。

8月21日(月)から発売される第二弾の「スノーアイスパスタ~生ハムとアスパラガスの冷たいカルボナーラスパゲッティ~」は、アスパラガスのクリームソースをかき氷仕立てにし、生ハムとチーズ、濃厚な温度卵と合わせて食べる“冷製カルボナーラ”。さわやかなアスパラガスにソースが程よく絡む、夏でもサラリといただける新感覚のかき氷パスタです。

キハチ青山本店では平日ランチタイム、テラス席限定で提供するほか、キハチ名古屋JR セントラルタワーズ店では7月18日(火)から「スノーアイスパスタ~海老と夏野菜のガスパチョスパゲッティ~」を楽しめるランチコースも販売されます。

KIHACHI 30周年キャンペーン
KIHACHIは創業30周年を迎えました。日頃の感謝の気持ちを込めて「30にまつわるキャンペーン」をキハチ青山本店で8月14日(月)からスタートします。お客様ご自身の周りにある“30”に関わることをスタッフに教えていただくと、「キハチ苺みるくかき氷」をプレゼントします。
【キャンペーン参加の条件】
・お一人様2,000円(税込、サービス料抜き)以上のオーダーをいただいた方
・プレゼントはお一人様1つまで。

■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ 営業時間:ランチ 11:30~16:00 (L.O.14:30)
ティータイム 14:30~17:00 (L.O.16:30)
ディナー 18:00~23:00 (L.O.21:00)
※ 日・祝のみ18:00~22:00 (L.O.20:30)
※ 翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
■ 定 休 日: 年末年始