思わずスマホでSNSにポストしたくなるような「フォトジェニックな牛丼」を共同開発しました!

戸板女子短期大学と、牛丼チェーン「すき家」は、業界では初となる「フォトジェニックな牛丼」を共同開発。8月19日(土)の戸板女子短期大学オープンキャンパスで先着300名様に提供されます。また8月20日(日)に開催される神宮外苑花火大会(神宮軟式球場)にも出店を予定しているすき家のキッチンカーでも限定200食で販売されますよ。

フォトジェニックな牛丼候補一覧(全て仮称)※7月10日(月)現在

女子学生とすき家で商品開発チームを立ち上げ、レシピの考案や、試作を行い商品を決定。7月10日(月)現在、下記3商品が候補として提案中。8月7日(月)に最終決定する予定です。

夏だ!!トコナッツ牛丼

ミックスナッツと色とりどりの野菜を使った、見た目が鮮やかなナッツサラダ牛丼。マヨネーズ、カレーパウダー、ポン酢で和えたスパイシーなミックスナッツは、フタを開けるとカレーの香りが漂い、食欲をそそります。ナッツの歯ごたえとサラダのシャキシャキ感、そしてすき家の牛丼のお肉の柔らかさのバランスが最高!ナッツに含まれるオメガ脂肪酸は動脈硬化やコレステロール値を抑える効果があるとの研究結果もあり、健康を気にする方にもおすすめです。

ベトナム風パクチリタマ牛丼

見ているだけで楽しい彩り鮮やかなベトナム風パクチリタマ牛丼。
牛丼に合うように甘酸っぱく仕上げたカラフルな紅白なますには、大根や人参お酢などをたっぷりと使用しています。さらに、美容や健康に効果的なビタミン類が豊富に含まれている、女性に人気のパクチーを山盛りにしました。おんたまはもちろん、ベトナムの魚醤“ヌクマム”で炒ったミックスナッツやチリソースは、すき家の牛丼と相性抜群!お肉とナッツを絡めてお召し上がりください。

新感覚!牛丼クレープ

今までになかった衝撃。牛丼とクレープのコラボレーション!!ビールを片手に、ワンハンドで手軽に食べることが出来ます。
クレープ生地には、米粉を使用。モチモチのクレープ生地にガブリとかみつくと、中からジューシーな牛丼がこんにちは!お好みで、チーズや明太マヨをたっぷりかけてお召し上がりください。

■販売・提供日時
8月19日(土)戸板女子短期大学オープンキャンパスで先着300名様に配布
8月20日(日)神宮花火大会(神宮軟式球場)で限定200名様に販売(価格未定)