梅雨明けもまだだというのに、真夏のような暑さが続く今日この頃。おいしいスイーツでやる気をチャージしたいものですね!・ニューヨークラウンジの極上夏スイーツホテル インターコンチネンタル 東京ベイのニューヨークラウンジには、夏季限定の極上スイーツが7月14日(金)~9月30日(土)に登場します♩パンケーキ好き必見なのは、「桃のクレームブリュレパンケーキ」(1429円税・サ別)。豆腐を練りこんだもちもち食感の生地に、オーガニック甘味料のアガぺ・シロップを使ったヘルスコンシャスな一品です。パンケーキの上には、香ばしくカラメリゼしたクリームブリュレとみずみずしい桃、桃のゼリーをトッピング。マンゴーパッションソースのほのかな酸味が味のバランスを引き立てます。・大人の桃パフェやアフタヌーンティーもまた、大人のフルーツパフェシリーズの第3弾として登場するのは、「大人の桃パフェ」(2000円税・サ別)。ロゼスパークリングワインのゼリーとグラニテを贅沢に使い、フレッシュな桃とマスカット、ヨーグルトのクリームを添えた爽やかな大人パフェです♡アフタヌーンティーを楽しみたいなら、北海道の味覚や旬のフルーツを使った「サマーアフタヌーンティー」(平日3333円、土日祝3833円税・サ別)がもってこい。北海道メークインを使ったポテトのポタージュから始まり、ミニキッシュやサラダなどのアミューズ・ブッシュを味わった後はマンゴーのタルトや桃と杏仁のベリーヌ、カヌレなどのスイーツを厳選したコーヒーやフレーバーティーなどと堪能できる贅沢な内容です。ラグジュアリーな空間が広がるニューヨークラウンジで、絶品スイーツを味わいながらリュクスなひと時を過ごしてみて♩ホテル インターコンチネンタル 東京ベイhttps://www.interconti-tokyo.com/・スイーツ(まとめ)