『いちばんやさしい スパイスの教科書』発売
スパイスの選び方と活用法・スパイスカレーレシピ・調理やブレンドのテクニック・効能と歴史など、約70のテーマ別にイラストと図で解説する、スパイス教本の決定版。約50のスパイス活用レシピや、67種を紹介する「スパイス&ハーブ事典」も収録。初心者はもちろん、プロにも役立つ情報が満載!
コンテンツ:
INTRODUCTION スパイスへの誘い/STUDY スパイスを学ぶ/MAKE スパイスで作る/COOK スパイスカレーを調理する/JOURNEY スパイスと旅する/EXPERIENCE スパイスを体験する/ENJOY スパイスを楽しむ/GUIDE スパイス案内
著者:水野仁輔
AIR SPICE代表。カレースター。1999年以来、カレー専門の出張料理人として活動。カレーに関する著書は40冊以上。現在は糸井重里氏主宰のサイト「ほぼ日」と立ち上げた「カレーの学校」で講師を務め、フードトラック「カレーの車」を走らせている。2016年春に本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を開始。
http://www.airspice.jp/
書名:『いちばんやさしい スパイスの教科書』
仕様:B5判(257×182mm)/ソフトカバー/ 208 Pages (Full Color)
定価:(本体2,500円+税)
ISBN: 978-4-7562-4906-7 C0077
発売日:2017年7月12日