ウニとお肉が口の中でねっとり絡みつく“極上うにく丼”はじめ、和牛ユッケ等8品を2000円で味わえるコスパ最強ランチを堪能

予約の取りづらいもつ鍋店として知られる「もつ吉」の新業態「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」では8月5日(土)、土・日・祝日限定のランチ営業をスタートします。

うにとお肉の絶妙コラボ!!『極上うにく丼』とは

「うに」×「お肉」…誰もが1度は口にしたことがあるであろう、この絶妙すぎる組み合わせを表現する料理として、近年では「うにく」という新ジャンルが生まれています。そんな中、もつ吉渋谷店では、土・日・祝日のランチタイム限定メニューとして「極上うにく丼」の提供を開始。クリーミーで濃厚な『北海道産生ウニ』と、24時間熟成によって口の中でとろけるような食感を実現した『和食屋のローストビーフ』との禁断の組み合わせをお楽しみいただける贅沢丼ぶりです。生ウニはたっぷり50g、ローストビーフには最高級A5和牛雌の中でも霜降りのキメ細やかな“トモサンカク”と“イチボ”のみを使用。土・日・祝日、12時~17時のランチタイムのみ、1日5食限定での提供となります。

極上うにく丼定食・・・3000円
24時間熟成による新食感ローストビーフとたっぷり北海道産生ウニの贅沢丼ぶり定食。
・極上うにく丼 
・自家製人参ドレッシングの生野菜サラダ
・出汁巻き玉子
・京漬物2種 すぐき、柴漬け
・赤だし

定食メニューは3ラインナップをご用意

和牛ゆっけと牛スジ煮込み定食・・・1780円
名物「肉割烹ゆっけ」や「和牛スジ煮込み」を堪能できるボリューム満点定食。
・肉割烹ゆっけ ・和牛スジ煮込み
・出汁巻き玉子 ・京小松菜と京揚げのお浸し
・自家製人参ドレッシングの生野菜サラダ
・京漬物2種 すぐき、柴漬け
・ライス(京都産キヌヒカリ) 
・赤だし

和牛メンチカツ定食・・・1000円
A5和牛の肉汁溢れる「自家製メンチカツ」他、全7品が楽しめるお得な肉割烹定食。
・和牛メンチカツ  ・和牛そぼろ 
・出汁巻き玉子   ・京漬物2種
・自家製人参ドレッシングの生野菜サラダ   
・ライス(京都産キヌヒカリ)
・赤だし

休日昼間から飲みたい方必見『肉割烹ランチコース全8品2000円』

肉割烹ゆっけ、和食屋のローストビーフなど名物メニュー8品をちょっとずつ楽しめるコスパ最強の特別コース。さらに、+500円でソフトドリンク2時間飲み放題、+1000円でアルコールドリンク2時間飲み放題もセットOK。休日にゆったりと “昼飲み” を楽しみたい方にオススメです。

【肉割烹ランチコース 全8品・・2000円】
 ・冷製茶碗蒸し
 ・自家製人参ドレッシングの生野菜サラダ
 ・和食屋のローストビーフ
 ・肉割烹ゆっけ
 ・和牛そぼろ飯
 ・京漬物盛り合わせ
 ・赤だし
・自家製シャーベット
+2時間ソフトドリンク飲み放題(L.O.30分前)・・・2500円
+2時間ソフトドリンク&アルコールドリンク飲み放題(L.O.30分前)・・・3000円

〆に食べたいスイーツ「京都宇治抹茶ミルクかき氷」はランチタイム限定でハーフサイズ580円~

まるでパウダースノーのようにふわっふわな氷に、京都産宇治抹茶を濃く煮詰めた自家製のほろ苦いシロップ、そして甘く濃厚な自家製練乳をたっぷりと染み込ませた、名物かき氷。ランチタイムのみ、ハーフサイズ580円にてご注文いただけます。

・宇治抹茶ミルク・・・580円(ハーフサイズ)
・酒粕ティラミス・・・580円(ハーフサイズ)
・スダチ生姜みぞれ・・・480円(ハーフサイズ)

店名 : 認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉
オープン日 : 2017年6月1日(木)
住所 : 東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 8F
アクセス : JR渋谷駅より徒歩5分
電話番号 : 03-6416-5236
営業時間 : 月~金 17:00~24:00(L.O.23:00)
土日祝 12:00~24:00(L.O.23:00)
平均予算 : 5000円