予約の取りづらいもつ鍋店として知られる「もつ吉」の新業態「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」では8月5日(土)、土・日・祝日限定のランチ営業をスタートします。
うにとお肉の絶妙コラボ!!『極上うにく丼』とは
「うに」×「お肉」…誰もが1度は口にしたことがあるであろう、この絶妙すぎる組み合わせを表現する料理として、近年では「うにく」という新ジャンルが生まれています。そんな中、もつ吉渋谷店では、土・日・祝日のランチタイム限定メニューとして「極上うにく丼」の提供を開始。クリーミーで濃厚な『北海道産生ウニ』と、24時間熟成によって口の中でとろけるような食感を実現した『和食屋のローストビーフ』との禁断の組み合わせをお楽しみいただける贅沢丼ぶりです。生ウニはたっぷり50g、ローストビーフには最高級A5和牛雌の中でも霜降りのキメ細やかな“トモサンカク”と“イチボ”のみを使用。土・日・祝日、12時~17時のランチタイムのみ、1日5食限定での提供となります。
定食メニューは3ラインナップをご用意
休日昼間から飲みたい方必見『肉割烹ランチコース全8品2000円』
肉割烹ゆっけ、和食屋のローストビーフなど名物メニュー8品をちょっとずつ楽しめるコスパ最強の特別コース。さらに、+500円でソフトドリンク2時間飲み放題、+1000円でアルコールドリンク2時間飲み放題もセットOK。休日にゆったりと “昼飲み” を楽しみたい方にオススメです。
【肉割烹ランチコース 全8品・・2000円】
・冷製茶碗蒸し
・自家製人参ドレッシングの生野菜サラダ
・和食屋のローストビーフ
・肉割烹ゆっけ
・和牛そぼろ飯
・京漬物盛り合わせ
・赤だし
・自家製シャーベット
+2時間ソフトドリンク飲み放題(L.O.30分前)・・・2500円
+2時間ソフトドリンク&アルコールドリンク飲み放題(L.O.30分前)・・・3000円
〆に食べたいスイーツ「京都宇治抹茶ミルクかき氷」はランチタイム限定でハーフサイズ580円~
まるでパウダースノーのようにふわっふわな氷に、京都産宇治抹茶を濃く煮詰めた自家製のほろ苦いシロップ、そして甘く濃厚な自家製練乳をたっぷりと染み込ませた、名物かき氷。ランチタイムのみ、ハーフサイズ580円にてご注文いただけます。
・宇治抹茶ミルク・・・580円(ハーフサイズ)
・酒粕ティラミス・・・580円(ハーフサイズ)
・スダチ生姜みぞれ・・・480円(ハーフサイズ)
店名 : 認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉
オープン日 : 2017年6月1日(木)
住所 : 東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 8F
アクセス : JR渋谷駅より徒歩5分
電話番号 : 03-6416-5236
営業時間 : 月~金 17:00~24:00(L.O.23:00)
土日祝 12:00~24:00(L.O.23:00)
平均予算 : 5000円