ということで暑いときこそ、お肉でスタミナ付けたいですね ♫ 今日はそんな夏にオススメの、塊肉フェアをご紹介します☆★
豪快お肉とワインの最強タッグ!
この塊肉フェア、どこでやっているかというと…有楽町、丸の内、八重洲の『ワイン倶楽部』さん!
ステーキやピッツア、⼩⽫料理など、ワインにぴったりな料理が豊富な『ワイン倶楽部』では、⾁祭り特別企画「塊肉フェア」を8月31日(⽊)まで開催しています ♫
期間中は、牛、豚、ラムそれぞれのおすすめ部位を「325g」「459g」などさまざまな⼤きさの塊肉で用意!豪快なそのシルエットは、インスタ映えも間違いなし!みんなでワイワイ食べるのに最適ですね ★
いただいたUS産イチボの塊肉ステーキは、あの希少部位「イチボ」がこんなに!!
赤身のジューシーさと、とろける脂の甘みが、もう最高です。既に毎晩大人気なこちらは是非、予約取り置きをオススメします ♫
お肉だけじゃない!夏限定のメニューがたくさん!!
もちろん、お肉にあわせたサイドメニューも豊富。これがまた美味しくて、どんどんワインが進みます♫
季節のメニューには、サッパリしたい夏にぴったりな、タコとセロリのセビーチェや夏バテ予防に最適な、オクラのハチミツレモンマリネ。
定番メニューにも、豚のど軟骨のねぎ塩アヒージョや、ポルチーニ茸とトリュフのクリームリゾットなど、食欲をそそるラインアップが盛り沢山です!
もちろん「ワイン倶楽部」ですから、ワインもね★
さて、こちら「ワイン倶楽部」が素敵なのはそれだけではありません!グラスワインも赤白4種類ずつ、たっぷり注いでいただけるのですが…
なんと、併設するワインショップで買ったワインを、持ち込めるサービスが ♫
ここのショップがまたとても素敵。フランス、イタリアから、ドイツ、オーストリア、アメリカ、南アフリカなど世界各地のワインを自由に選べます!
もちろん、詳しくなくても大丈夫。お店のソムリエさんが、その時の気分やメニューにぴったりのワインを、優しく教えてくれますよ☆
こちらで買ったワインなら、抜栓料が1,500円!お店で普通に飲んだら高くなってしまうボトルも、気軽に楽しめますよ♫
いかがでしたか…?
暑い夏こそ、美味しいワインに塊肉なんてどうでしょう?
フェアは期間限定、8月31日(木)までなので、この機会に是非、急いで予約してくださいね!