“最後まで美味しく味わっていただきたい”という想いを込め、パフェグラスの下層までフルーツゼリーや果物のコンポートなどを盛り込んだパフェは、アイスクリームやソルベもメインのフルーツを使った自家製です。オレンジや赤など元気いっぱいの夏色を身にまとった、今ここでしか味わえないパフェで真夏の銀座を満喫してください!
『2017真夏のパフェフェア』第2弾
2017年8月1日(火)~8月31日(木)
「沖縄県産 マンゴーのパフェ」 2,580円(税込)
太陽の恵みをいっぱいに浴びて育った沖縄県産のマンゴーを贅沢に使い、カットの仕方を変えることで食感も楽しめるよう盛り付けました。トロピカルな自家製マンゴーシャーベットとエキゾチックソース、ミルクアイスクリーム、クランベリーソースで真夏を感じるひとときをお過ごしください。濃厚なコクを感じる一番美味しい旬のものでのご用意のため、期間によりアップルマンゴー、キーツマンゴーで登場します。
「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」 2,160円(税込)
旬のいちじくをフレッシュ、赤ワインのコンポート、ロゼワインのコンポートなど様々なタイプで味わえるパフェ。なかでもフレッシュを贅沢に使い、いちじくそのものを楽しめるよう工夫しました。いちじくのシャーベット、フランボワーズ、赤スグリとともに盛り付けた見た目も情熱的なパフェです。
「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」 1,890円(税込)
ジューシーな国産の黄金桃と白桃のコンポートに抹茶アイスクリームを合わせたオリエンタルな仕上がりのパフェ。桃はその時に一番旬な産地のものを使用。いちごソースがアクセントになっています。昭和35年頃に誕生した資生堂パーラーオリジナルパフェでレトロ感もお楽しみください。
「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」 1,890円(税込)
信州畑工房が所有する資生堂パーラー専用のハウスで採れた「夏秋いちご“恋姫”」を使った逸品。この地域独特の気候だからこその夏から秋でも美味しい苺は酸味が少なくまろやかな味わい。関東では珍しい希少な品種を使いパフェに仕立てました。この時期ならでは苺を味わってください。
<資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ>
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電話 03-5537-6231(予約不可)
■ 営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30) 日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
■ 定休日 月曜日(祝日の場合は営業)※8月14日(月)は臨時営業