「凍眠コールドプレスジュース」新発売
フローズン液の中に食品を入れて凍結させるという全く新しい冷凍製法「凍眠」で液体凍結させたコールドプレスジュース(※)を2017年8月19日から横浜市都筑区のカフェ「hundred fruits」と自社ウェブサイトで販売します。
凍眠コールドプレスジュースは、原料をコールドプレス機で搾汁後、速やかに株式会社テクニカンが開発したリキッドフリーザー(液体凍結)「凍眠(とうみん)」によって凍結させます。フローズン液に浸して超急速に凍結させる「凍眠」の液体凍結は、空気冷凍の20倍の速さ、液体窒素ガスの8倍の速さで凍結させることが出来ます。超急速で細胞を壊さない特別な凍結技術により、原料の栄養価を失わず生よりも新鮮なジュースが誕生しました。
※コールドプレスジュースとは
栄養素の破壊を最小限にする為、野菜を絞る際に回転式のジューサーを使わず、特殊なプレス機を使って搾汁します。現在国内のコールドプレス専門店では『低温低圧圧縮方式』と訳して低速回転式のジューサー(定価数万円)で製造したものをコールドプレスジュースと謳っているお店が多数ある中で、弊社は搾汁方法にこだわり、本場アメリカで1番のシェアを持つ、goodnature社のコールドプレス機(一台1,000万円)を採用しています。
凍眠ファイトケミカルレインボー7
7種類の野菜や果物の色で作るコールドプレスジュース。野菜や果物は、皮や種など、通常破棄される部位に抗酸化作用があるファイトケミカルという栄養素を多く含みます。本来食べにくい部位ですが、特殊な凍結機で超急速に凍結することで、保存以外にも、苦みやえぐみ、青臭さなどが軽減され飲みやすい状態にしています。
【季節限定】 凍眠スイカジュース・凍眠メロンジュース
体内の水分バランスを整えることから、熱中症予防・心血管系のトラブルを防ぐ効果が期待でき、運動時の水分補給に適しています。
デトックスに
リカバリーに
インナービューティーに
アンチエイジングに