カンロ『ありのままに』シリーズが新発売!
カンロ飴やピュレグミなどでおなじみのカンロは、8月22日(火)より、素材のおいしさを最大限にいかした製法で作ったキャンディ『ありのままに』シリーズ3品を順次発売します。
カンロ新キャンディ『ありのままに』シリーズは、素材のおいしさを最大限にいかした製法で作ったシンプルだからこそ贅沢なキャンディ。このシリーズを通して、「キャンディを食べるしあわせ」をシンプルに感じてもらいたい。「素材のおいしさ」を、ひと粒のキャンディでゆっくり感じてもらいたい。そんな想いを込め、無香料・無着色のやさしさにこだわって作った商品です。“ありのまま”のおいしさをお届けします。
1. 無香料・無着色
『ありのままに』シリーズは無香料・無着色。香料を入れずにおいしいキャンディをつくるには、原材料選定や製法の難易度が上がります。おいしくてかつ、たくさん売れている無香料・無着色キャンディは8品目※とごくごくわずかです。
※株式会社インテージSRI 袋キャンディ市場 2016年5月~2017年4月 販売金額上位100品目を抽出
2. 卵は、スイーツ素材としては定番なのに、飴ではあまり使わない素材
「ありのままに、卵とミルク」では、熱がかかる飴の製造工程で出やすい焦げ臭などを抑え、ミルクとあわせた時においしいコクが出るような製法でつくりました。
3. シンプルな原料だからこそ、条件クリアが難しい
シンプルな原料のみの使用のキャンディでも、保型性や耐久性の条件をクリアできるように、徹底的に工夫をしました。