秋はこっくりと深い味わいのスイーツが恋しくなる季節。ラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」には、実りの秋にふさわしい、旬の素材を存分に使ったスイーツが多数お目見えします♡・グランド ハイアット 東京の秋スイーツグランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」で販売される新作スイーツのなかでも特に目を引くのは、紅葉をイメージした「オータム モザイクケーキ」。栗やリンゴ、洋ナシ、キャラメルなど8種類のミニムースケーキをモザイク柄に組み合わせたケーキは、シックな色合いでオトナ可愛い仕上がりです♩王道のマリアージュが楽しめるのは、「洋梨とキャラメルのムース」。洋梨のジュレ、ビスキュイ、キャラメルとチョコのムースなど6層が奏でる味わいに心を奪われそう♡・栗尽くしのケーキも!マロン好きはマストでチェックなのが、フレッシュな栗を使ったスイーツの数々。栗のクリームをたっぷり詰めたシュークリーム「シュー オ マロン」や、和栗を使ったモンブラン「モンテビアンコ ジャポネーゼ」の他、マロンを合わせたカヌレ「カヌレ オ マロン」など、栗のおいしさを余すことなく堪能できる新作にワクワクしちゃいます☆また、ホテルメイドのパウンドケーキには秋限定のメープルが新登場。くるみやレーズン、洋梨、ピーカンナッツ、ヘーゼルナッツとメープルシュガーをあわせて焼き上げたパウンドケーキに、トッピングのラスクのサクサクとした食感がアクセントになっています。メープルの香り高い「メープルパウンドケーキ」は手土産にもぴったり!見た目も美しい期間限定スイーツで、贅沢ティータイムを楽しんで♡<提供期間>「オータム モザイクケーキ」10月1日(日)~12月31日(日)「洋梨とキャラメルのムース」9月中旬~10月31日(火)「メープルパウンドケーキ」9月1日(金)~10月31日(火)「シュー オ マロン」「ルレ オ マロン」「モンテビアンコ フレスコ」「モンテビアンコ ジャポネーゼ」「カヌレ オ マロン」栗が入荷次第~10月31日(火)グランド ハイアット 東京https://tokyo.grand.hyatt.com/ja/hotel/home.html・スイーツ(まとめ)