「肉フェス TOKYO 2017 秋」ついに全出店店舗一挙公開! 牛タン・ハラミ・カイノミ・サガリなど、部位ごとの極みメニュー集結!

9月14日(木)~9月18日(月・祝)の5日間、肉フェス発祥の地とも言われる駒沢オリンピック公園(東京)にて開催することが先日発表された「肉フェス TOKYO 2017 秋」。第一弾の発表に続いて、全出店店舗とメインメニューがついに出揃いました! 目にも美味しいシズル感溢れるラインナップにご注目ください!

出店店舗

まもなく累計来場者数500万人を突破するモンスターイベント「肉フェス」。霜降りの含有率にまでこだわった究極のローストポークや、国際食肉コンテスト(IFFA)で金賞を受賞したソーセージをはじめ、「肉フェス」で不動の人気を誇る実力店ももちろん参戦。A5ランク牛、ブランド牛、希少部位など各店自慢の絶品肉料理を一同に味わえる、目にも美味しいメニューが勢揃いしました。

Meat&Bakery TAVERN/黒毛和牛ソーセージのクレイジーホットドッグ

黒毛和牛をベースに豚肉で旨みをプラス。国際食肉コンテスト(IFFA)で2016年に金賞を受賞した特製ソーセージを、お肉を味わう為に作られた天然酵母パンでサンドして。双方が持つ味の力強さが調和した肉フェス限定ホットドッグ。

ビストロ ボアドック/希少赤身肉 カイノミの男前にんにくステーキ

希少部位、まさに赤身のエース”カイノミ”を使用。やわらかくジューシーに焼き上げた赤身肉に、とろけるクリーミーなマッシュポテトを豪快に絡めて。にんにくがガツンと効いたフレンチならではの計算されたソースでどうぞ。

野菜のアイデケーノ/熟成国産牛と熟成国産豚の食べ比べ

甲州ワインビーフと最優秀賞を受賞した富士さくらポークの熟成肉食べ比べセット。厳選した有機野菜を添えて。ワインを作る際の絞り粕を餌にしているワインビーフは酵素の働きにより肉質が改善され、牛肉のうま味がアップ。噛むたびに甘みと旨みが堪能できる素材にこだわった逸品。

ぶたや一歩一歩/地中海の塩で食べる ガリシア栗豚のローストポーク】

43%以上の霜降りがある豚のみ”ガリシア栗豚”の認証を受けることができる栄養価の高い豚。ゆっくりとオーブンで焼き上げるこだわりのローストポークは、相性の良い「スペイン地中海の塩」で美味しさを最大限に引き出して。

<肉店舗>
淡路島と喰らえ:淡路牛と淡路たまねぎのサイコロステーキ
EFE KEBAB:ケバブサンド
韓の台所:タン・ハラミ・モモ 牛三種のロースト番長盛!
京都きむら:京九条ネギ 牛サーロインカツレツ
銀座 WORLD DINER:本格手仕込み!ネギ塩牛たん
T.Y.HARBOR:本場アメリカ!厚切りケイジャンステーキ
肉バル Carne Tribe:幻のみなせ牛 秋田育ちの黒毛和牛ステーキ
肉の匠 将泰庵:新食感‼ 名物 飲めるハンバーグ
肉処 天穂:熟成佐賀牛A4・A5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ
肉フェスキッチン:とろける!イベリコ豚ベーコンステーキ
肉屋 格之進F:門崎熟成肉塊焼 & 格之進ハンバーグ
羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's):羽根つき焼小籠包
ビストロ ボアドック:希少赤身肉 カイノミの男前にんにくステーキ
ぶたや一歩一歩:地中海の塩で食べる ガリシア栗豚のローストポーク
Meat&Bakery TAVERN:黒毛和牛ソーセージのクレイジーホットドッグ
野菜のアイデケーノ:熟成国産牛と熟成国産豚の食べ比べ
焼肉 清左ヱ門 六本木店:牛サガリステーキのガーリックバター添え
ヤキニクバル NO MEAT,NO LIFE.:ヤキニクバルの極肉炙り寿司 トリュフ仕立て

肉フェスワイナリー produced by TOKUOKA WINE GALLERY GINZA

銀座最大級の商業施設「東急プラザ銀座」内で、オーパス・ワン、シャトー・マルゴー等の高級銘柄を含む、厳選されたワインがテイスティングできる、こだわりの本格ワインショップが肉フェスに参画!美味しいお肉に本格ワインを合わせて大人なひとときを楽しんでみては?その他にも、肉料理と相性の良い、サンクトガーレンの「肉厚エール」や、hokkaido brewingの「肉フェス限定フルーツビール”ラ・フランスハニー”」など、飲み比べも楽しいラインナップが揃いました。

「肉フェス」公式飲料 特定保健用食品「コカ・コーラ プラス」

「コカ・コーラ プラス」は、食事から摂取した脂肪の吸収を抑え、食後の血中中性脂肪の上昇をおだやかにする難消化性デキストリン(食物繊維)を配合。世界No.1の飲料ブランド「コカ・コーラ」ならではのおいしさはそのままに、トクホの機能をプラスした新商品です。ぜひ会場にて、肉料理を楽しみながら飲むのにぴったりなトクホの「コカ・コーラ プラス」のおいしさと魅力を体感してください!

<ドリンク>
コエドブルワリー:COEDO 毬花(マリハナ)/コカ・コーラ ドリンクブース/サンクトガーレン:肉フェス限定”肉厚エール”/hokkaido brewing:肉フェス限定フルーツビール”ラ・フランスハニー”/肉フェス ドリンクBAR/肉フェスワイナリー produced by TOKUOKA WINE GALLERY GINZA

KAJITSU_CLUB/北海道産プレミアムメロン&フローズンヨーグルト

北海道の大自然で育った旬の採れたて道産メロンを贅沢に使用。北海道十勝産生乳100%プレーンヨーグルトや北海道音更町生乳100%バニラなど、北海道をぎゅっと閉じ込めた一品に。見た目もインパクト大な、濃厚フローズンヨーグルト。

<デザート>
KAJITSU_CLUB:北海道産プレミアムメロン&フローズンヨーグルト/Milky Snow:新食感スイーツ Milky Snow(マンゴー・イチゴ)
※50音順

肉フェスにVIP AREAが登場!ゆっくりと肉フェスを楽しみたいあなたへオススメ!

肉フェス内に「VIP AREA Created by ASOBISYSTEM」が出現!並ばなくても、お好みのお食事をスタッフがテーブルまで運んでくれます。テーブルオーダー、テーブル会計でVIPな肉フェスが楽しめます。さらに、VIPだけのオリジナルドリンクメニューも多数揃えております。少人数でゆっくり食事を楽しみたいカップルから家族、大人数で楽しみたい団体さまもご利用が可能。(キッズスペースも併設予定)是非この機会にご利用ください!

「VIP AREA Created by ASOBISYSTEM」
場所:肉フェス内メイン販売エリア横
営業時間:
9/14(木)~9/15(金) 16:00~21:00
9/16(土)~9/18(日) 10:00~21:00

<レギュラーVIPシート>
1人 ¥3,500
(ドリンク、フードをテーブルオーダーにてスタッフがお運びいたします)
2時間制 / 当日会場予約のみ / 席が空いていれば予約なしでご入場も可能です
※7歳以下の同伴は入場無料でご利用いただけます。
<ハイクラスVIPシート>
1テーブル ¥70,000
(ドリンク、フードをテーブルオーダーにてスタッフがお運びいたします)
(シャンパン1本 / 1人1ドリンク / おつまみ / ¥10,000相当のスペシャル肉メニュー 付)
2時間制 / 完全予約制 / 1テーブル8名まで利用可能
※退席時の一括支払いとなります。
※お支払いは、現金/交通電子マネー/クレジットカードのご利用が可能です。

【肉フェス TOKYO 2017秋 概要】
イベント名称: 肉フェス TOKYO 2017 秋
開催日   : 2017年9月14日(木)~18日(月・祝)
時間   : 10:00〜21:00(平日:12:00〜21:00)
開催場所  : 駒沢オリンピック公園 中央広場(東京都世田谷区駒沢公園)
料金    : 入場無料
        ※飲食代別途/食券:1枚700円(税込)(会場食券販売、電子マネー利用可能)
前売チケット: 全国のローソン・ミニストップLoppiでもお買い求め頂けます。
  ◆食券5枚綴り:3,500円
  ◆食券4枚+ファストチケット1枚 3,300円
  ◆ファストチケット1枚 500円
  ◆ファストチケット3枚綴り 1,500円
WEB予約  : http://l-tike.com/nikufes-sil/( Lコード:35061)
主催    : 肉フェス TOKYO 2017 秋 実行委員会
協賛    : コカ・コーラ プラス、エバラ食品工業株式会社、iD
    ※「iD」は株式会社NTTドコモの商標です。
後援    : 世田谷区、J-WAVE
企画/運営 : AATJ株式会社
特別協力  : 東京急行電鉄株式会社、株式会社ジャパンミート