表参道にある旬の季節野菜や果物を使ったベジタリアンメニューを提案する「シンシア・ガーデン カフェ」のディレクションにより生まれた、植物性100%の食品ブランド「ベジキッチン」より、発酵・麹の力で美腸を目指す、植物性乳酸菌配合の麹発酵飲料「すっきり甘酒」の秋限定フレーバー「すっきり甘酒 プルーンと山梨桃」が発売されました。
秋に起こりやすいだるさや便秘などの身体の不調は、 「秋バテ」と呼ばれ、夏の生活習慣や季節の変わり目の自律神経の乱れによって起こるといわれています。ベジキッチンのすっきり甘酒は、オリゴ糖+食物繊維+植物性乳酸菌のトリプルパワーで腸内環境を整えて美腸を叶えてくれます。さらに、秋限定フレーバーの「プルーンと山梨桃」は、貧血や便秘を予防するといわれる、鉄分やビタミンなどの栄養素が豊富な旬の果実の恵みで、季節の変わり目の身体のバランスを整えます。
ポイント
1. オリゴ糖+食物繊維+乳酸菌の3つのパワーで「美腸」
「腸は第二の脳、脳は第二の腸」と言われるくらい腸は重要な役割をもちます。甘酒に含まれるオリゴ糖+食物繊維は、善玉菌のエサとなって腸内環境を整え、さらに善玉菌のはたらきをサポートする植物性乳酸菌を配合することで、甘酒(オリゴ糖+食物繊維)+乳酸菌の3つのパワーで美腸効果を高めます。
2. 素材へのこだわり
ベジキッチンの甘酒は、食味ランキングにおいて最高ランク「特A」を取得している山梨県産特A「梨北米(りほくまい)」、山梨県白州の造り酒屋の米麹を使用しています。お水は、日本の名水百選にも選ばれた、山梨県産南アルプスの天然水仕込み。さらに、梨からとれる植物性乳酸菌を加えて乳酸菌発酵をさせることで、毎日飲みたくなるすっきりとした味わいを実現しました。貧血や便秘を予防するといわれる、鉄分やビタミンなどの栄養素が豊富なプルーンと山梨県産の桃が、季節の変わり目に崩しがちな身体のバランスを整えます。
3. 安心・安全の無添加
毎日食べるものだから、ベジキッチンは5つの無添加を約束します。
さらに、すっきり甘酒はグルテン、大豆フリー。
×グルテン ×大豆 ×保存料・化学調味料 ×合成香料 ×合成着色料 ×動物性料・乳製品 ×砂糖