クリスマスに夢のようなひと時をすごすためのラグジュアリーな一品をはじめ、夢を感じる、あるいは夢にちなんだ多彩なケーキが集合。毎年人気を集める関西のパティシエには「夢」をテーマに思い思いのケーキを作っていただきました。予約受付は10月7日スタート!
ルワンジュ東京
妥協のない“ものづくり”で、日本人の持つ繊細な技と味覚を東京から世界へ発信し続けるケーキ店。
サンニコラ2017 (径約18cm)12,960円<上>
夢がいっぱい詰まったサンタクロースの帽子がモチーフ。高級苺「紅貴妃」や北海道産生クリームを使うなど、素材にとことんこだわっています。
ヌヌースノエル2107 (約10×10cm)7,560円<下>
テディベアのサンタクロースがプレゼントを持って煙突からやってくる♪まわりのチョコレートの中にはクリスマスカラーのケーキの層が。
ピエール・エルメ・パリ
「味覚の喜びだけが唯一の指針」をモットーに、独創的で美しいスイーツを生み出す“パティスリー界のピカソ”。
ビュッシュ モンブラン (約17×9cm)6,210円
生クリームの代わりにバニラ入りマスカルポーネクリームを使い、甘酸っぱい野ばらの実のコンポートを忍ばせた、繊細な味わいのビュッシュ・ド・ノエルです。
カカオ サンパカ
カカオの魅了を引き出す商品作りのほか、希少豆の栽培などにも注力するスペイン王室御用達のショコラテリア。
ショコヌスコ® フィエスタ (径約12cm)6,912円
古代アステカ帝国やスペイン王たちに愛されてきた、王家のカカオ=ショコヌスコ®を贅沢に使用。類い稀なる味と香りを存分にお楽しみください。
アニバーサリー
ワンダフルクリスマス (径約16cm)5,940円
お菓子を通してたくさんの人に“Happy”を届けるパティスリーから、ふわふわのスポンジに苺と生クリームをたっぷり飾った豪華なケーキが登場。
中島大祥堂 丹波本店
里山のクリスマス (約19×11cm)3,780円
丹波栗や抹茶を使ったモンブランを、かやぶき屋根に見立て、雪の里山を表現しました。大地の恵を活かした、シェフ渾身のクリスマスケーキです。カップルにおすすめ。
芦屋パヴェアルチザン×コッラチンクエ
ラ ヴィ アン ローズ (径約14cm)4,320円
豪華2段仕立て。華やかで夢あふれるケーキ。
ホテル日航プリンセス京都&Dari K(ダリケー)
プリンセス・ショコラ (約25×5cm)4,800円
アート作品のような仕上がり。「カカオを通じて世界を変える」を理念に、インドネシア・スラウェシ島のカカオ100%を使ったチョコレートを送り出す「ダリケー」とホテル日航プリンセス京都のコラボによる渾身のケーキ。
マンダリン オリエンタル 東京
エンジェル (径約18cm)6,912円
ゆずと苺を組み合わせたやさしく爽やかな味わいに、天使をイメージした美しいデコレーション。聖なる夜にふさわしい華やかな一品です。
ルシェルシュ
seike farmの古都華のクリスマスケーキ (径約13.5cm)3,780円
フランス菓子をベースに多彩なお菓子を発信する<ルシェルシュ>。地元・奈良のブランド苺「古都華」をふんだんに使い、人気のギモーヴも飾りました。
パティシエ コーイチ
ノエル・ド・アパルファン (径約15cm)5,400円
チョコレートの活かし方やムースやババロアのバランス、食感の変化に高級感。そのすべてに有名ホテルで製菓長を務めたシェフの技と感性が光ります。
大丸心斎橋店
渡し日は商品により異なります。いずれも数量限定。価格は税込み。
予約承り期間=10月7日(土)→12月15日(金)
受付=午前10時~午後8時30分
北館12階 10月 7日(土)→10月31日(火)
北館14階 11月 1日(水)→12月11日(月)
北館地2階 12月12日(火)→12月15日(金)
※一部商品につきましては承り期間が異なります。