ビールで旅する3ケ月!第2弾、10 月31 日(火)まで開催中

「iBEER LE SUN PALM」では、10 月11 日(水)から、コエドビールと埼玉グルメが楽しめる期間限定のイベントを二子玉川ライズ店、渋谷ヒカリエ店で開催いています。

世界各国で人気が高まりつつあるクラフトビールですが、日本にも様々な造り手が生まれています。1ケ月ごとに1つのブルワリー(造り手)とそのブルワリーがある土地ならではの料理が楽しめる「ビールで旅する3 ケ月」では、数ある造り手の中から、アイビアー・ルサンパームがお勧めする日本のクラフトビール界を牽引する三重県“伊勢角屋麦酒”、埼玉県“コエドブルワリー”、宮崎県“ひでじビール”とコラボレーション!第1 弾は『伊勢角屋麦酒と三重グルメ(9 月)』、第2 弾は『コエドビールと埼玉グルメ(10 月)』、第3 弾は『ひでじビールと宮崎グルメ』が楽しめます。

コエドブルワリーのクラフトビール5 種 1/2 Pint(240ml)630 円 / US Pint(470ml)1,030 円
狭山茶セゾン ※数量限定
グレープフルーツのような柑橘系のホップが香り、酵母がつくりだすスパイシーさと緑茶のさわやかな味わいが
感じられる、黄金色のセゾン。埼玉県入間市で丁寧に手摘みされた香り高い狭山茶を贅沢に使いました。
レジスタIPA ※数量限定
オレンジやピーチ、トロピカルフルーツのような甘い香りが芳醇に感じられる、ホップでジューシーナフレーバ
ー。楽しかった夏の日々を思う季節にぴったりのビールです。

白濁したクリーミーな味わい。ソフトでなめらかなタッチと果実のような風味が絶妙に調和する白ビールです。
紅赤
石焼きした川越のさつま芋を加えた心地よい甘み。さわやかで複雑味のある、どことなく和のテイストを感じさ
せるビール。
伽羅
甘み、深み、香ばしさを混在させた飲みごたえのあるテイスト。日本人の感覚にあう、スッキリとした味わい。

第2 弾となる10 月は、『コエドビールと埼玉グルメ』。コエドビールを代表する日本の色名を冠するビールから“白”、“紅赤”、“伽羅”、また、全国でも数店舗しか飲めない数量限定ビールの“レジスタIPA”、“狭山茶セゾン”をご用意、あわせる料理は、コエドブルワリーのある川越や埼玉県にちなんで、川越の子供たちに昔からおやつとして愛され続ける太麺焼きそばに、シャキシャキの埼玉小松菜をあわせた“埼玉小松菜の川越太麺焼きそば”、東松山でやきとりとして親しまれている豚カシラの串焼き“東松山の豚かしら焼き”、独特のねばりが特徴の埼玉県産里芋を醤油とアニスで煮て揚げた“埼玉県産里芋のハチミツ赤ワイン煮フリット カレー塩添え”と、アイビアー・ルサンパームならではの埼玉グルメも期間限定で発売。旅したような気分でクラフトビールと料理が楽しめる期間限定のイベントです。

■ 開 催 名 : ビールで旅する3 ケ月!「コエドビールと埼玉グルメ」
■ 開催店舗 : i BEER LE SUN PALM (アイビアー・ルサンパーム)
■ 開催日時 : 10 月11 日(水)~10 月31 日(火)
       ※ご当地フード3 種は17 時からの提供になります。
■ 予約方法:予約可。店頭、または電話でのご予約を承ります。

埼玉小松菜の川越太麺焼きそば  780 円
昔から川越の子供たちにおやつとして愛されてきた太麺焼きそば。シャキシャキの埼玉小松菜をたっぷり入れて甘辛ソースで。

東松山の豚かしら焼き   1 本 280 円
東松山で『やきとり』として親しまれている豚カシラの串焼き。ビールによくあうピリ辛味噌ダレ、コリコリ食感が楽しめます。

埼玉県産里芋のハチミツ赤ワイン煮フリット カレー塩添え  680 円
独特のねばりが特徴の埼玉産の里芋を、醤油とアニスで煮た後、フリットに仕上げました。

■店 舗 名: iBEER LE SUN PALM 二子玉川ライズ
      アイビアー・ルサンパーム 二子玉川ライズ
■住  所: 〒158-0094 東京都世田谷区玉川2-21-1                                 二子玉川ライズ・ショッピングセンター・タウンフロント1階
■電話番号: 03-6805-7110
■営業時間: 10:00~23:00(フードL.O.22:00/ドリンクL.O.22:30)
■席   数: 78 席
■店 舗 名:iBEER LE SUN PALM 渋谷ヒカリエ
アイビアー・ルサンパーム 渋谷ヒカリエ
■住 所:〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ7 階
■電話番号:03-6419-7496
■営業時間:月~土曜日 11:00~23:30 日曜日 11:00~23:00
■席 数:60 席 / カウンター6 席