エバラの「焼肉のたれ」が中国で人気らしい...そんな噂を聞いたのは、つい最近のこと。 どうやら中国のレストランの厨房には、かなりの確率で「焼肉のたれ」が置いてあるという。 そこでエバラ食品工業へ問い合わせてみたところ「ええ、確かに上海や香港に拠点があります」というお答えが。 筆者はさらに詳しい情報を聞くため、エバラ食品工業株式会社のグループ企業である荏原食品(上海)有限公司にこの春まで赴任していたという、海外事業本部 海外事業室マネージャーの山下真史(やました まさし)さんにインタビュー。 色々と現地のお話を伺ってきました。 焼き肉の認知度が低い中国 ――エバラの「焼肉のたれ」が中国の料理店で使われているそうですが、まずはアジア進出のき [...]