Francfrancがトータルコーディネートしたクッキングブック『COOK BOOK Vol.1』が11月9日(木)より全国書店にて発売されます。
洋鍋(ダッチオーブン)と和鍋(土鍋)を使ったシンプルシックなレシピ&テーブルセッティングを、人気インテリアショップFrancfrancが提案しています。キャンプのイメージが強いダッチオーブンですが、厚手で気密性か高く、圧力鍋やオーブンのように使えるため、煮物やローストなどがおいしく簡単にできます。また、土鍋も、いわゆる鍋料理だけにとどまらず、炊き込みご飯やパンまで焼ける優れものです。鍋をフル活用することで、味覚と視覚から食生活を豊かにするレシピ集となっています。
ふだんごはんからおもてなしまで、多彩なレシピ全52点を掲載
『COOK BOOK Vol.1』
発売 : 2017年11月9日
定価 :本体1750円+税
オールカラー、128頁 ハードカバー B5判変形
発売元 : 株式会社 扶桑社