”揉み込み” のひと手間、“肉の厚み”のこだわりで 定番のタン・ロース・ハラミ・カルビが進化!全国の牛角で提供します。先日、一足お先に試食会へ行ってきましたのでレポートします!
「牛角」は11月21日(火)より、こだわりを持ってさらに美味しくなった定番商品、バラエティに富んだ新商品を含む新グランドメニューを販売します。そしてもうすぐ29日(にくの日)ですね。11月は特に1129(いい肉)と語呂もいいので、ひときわ盛り上がっています。そんな中、牛角が新しくグランドメニューを発表しましたので、先日試食会に行ってきました!
肉質に徹底的にこだわった定番商品が続々登場!
肉の旨味を存分に味わえる新グランドメニューに期待大!
焼肉屋に行ったらほぼ注文する一品、「タン」「ロース」「ハラミ」「カルビ」…。牛角でもこの提案商品にひと手間かけて、提供します。
お肉にタレを馴染ませ、揉みほぐすことにより、肉質は柔らかくなり食感が変わりますが、お肉の性質に合わせた最適な揉み込みを行うためにプロがなんと「0.1mm単位」で厚みにこだわって、工程に合わせ牛角秘伝の塩ダレの見直しを図ったそうです。お肉に合わせて1枚1枚丁寧に揉みほぐす…。このひと手間を加えて、定番商品がさらに美味しくなりました。
また、12種類以上のスパイス・ハーブを使った「牛角特製スパイス」や、柔らかいラムに特製バジルダレを合わせた「バジルラム」、たっぷりの海苔とにんにくが味の決め手な「牛角黒ラーメン」など、バラエティに富んだ新商品が用意されていますよ。そして「牛角」ヘビーユーザーには嬉しいお知らせ!昨年夏、期間限定メニュー"牛角café"として、SNSで話題となったあの「牛角フラッペ」が進化して「牛角ジェリーラテ」として登場します!なんとレギュラーメニューになりました!
お口直しに最高のスイーツ、期待は膨らみますね!
徹底的にこだわり、美味しくなった商品をご紹介!
では今回、新しくなったグランドメニューをご紹介しましょう!
さあ「牛角の本気」、いかがでしたか…?
"揉み込み"のひと手間、"肉の厚み"へのこだわりを感じにぜひ「牛角」へ行ってみてくださいね。