”揉み込み” のひと手間、“肉の厚み”のこだわりで 定番のタン・ロース・ハラミ・カルビが進化!全国の牛角で提供します。先日、一足お先に試食会へ行ってきましたのでレポートします!

「牛角」は11月21日(火)より、こだわりを持ってさらに美味しくなった定番商品、バラエティに富んだ新商品を含む新グランドメニューを販売します。そしてもうすぐ29日(にくの日)ですね。11月は特に1129(いい肉)と語呂もいいので、ひときわ盛り上がっています。そんな中、牛角が新しくグランドメニューを発表しましたので、先日試食会に行ってきました!

肉質に徹底的にこだわった定番商品が続々登場!

肉の旨味を存分に味わえる新グランドメニューに期待大!

焼肉屋に行ったらほぼ注文する一品、「タン」「ロース」「ハラミ」「カルビ」…。牛角でもこの提案商品にひと手間かけて、提供します。
お肉にタレを馴染ませ、揉みほぐすことにより、肉質は柔らかくなり食感が変わりますが、お肉の性質に合わせた最適な揉み込みを行うためにプロがなんと「0.1mm単位」で厚みにこだわって、工程に合わせ牛角秘伝の塩ダレの見直しを図ったそうです。お肉に合わせて1枚1枚丁寧に揉みほぐす…。このひと手間を加えて、定番商品がさらに美味しくなりました。

ひと手間かけました

また、12種類以上のスパイス・ハーブを使った「牛角特製スパイス」や、柔らかいラムに特製バジルダレを合わせた「バジルラム」、たっぷりの海苔とにんにくが味の決め手な「牛角黒ラーメン」など、バラエティに富んだ新商品が用意されていますよ。そして「牛角」ヘビーユーザーには嬉しいお知らせ!昨年夏、期間限定メニュー"牛角café"として、SNSで話題となったあの「牛角フラッペ」が進化して「牛角ジェリーラテ」として登場します!なんとレギュラーメニューになりました!
お口直しに最高のスイーツ、期待は膨らみますね!

徹底的にこだわり、美味しくなった商品をご紹介!

では今回、新しくなったグランドメニューをご紹介しましょう!

牛タン塩 790円
牛角ユーザーなら「あれ厚くなった…?」と感じるはず。そう、今までより0.5mm厚くして、ほおばった瞬間のしっとりしたボリューム感とお肉の柔らかさをより感じられるようになりました。秘伝の塩ダレを丁寧に揉み込む事でジューシー感がアップ。これが牛角の新しい牛タンです。

塩上ハラミ 690円
30日間熟成したハラミだからこそ柔らかさが一層際立ちます。丁寧に揉み込んだ秘伝の塩ダレと隠し味のブラックペッパーの味付けがヤミツキになる一皿です。ヘルシーなので女性にも大人気だとか!

塩ロース 590円
「誰が食べても美味しいロースを」。辿り着いたのが30日間熟成させて旨みをとじ込めた肩ロースです。肉を知り尽くしたプロが、最もおいしさを感じられる厚みを求め1mm単位にこだわりました。1枚1枚丁寧にカットし秘伝の塩ダレをしっかり揉み込む事で、しっとりとした赤身の味わいと熟成の旨みを堪能できます。30日間熟成された旨味をどうぞ!

バジルラム 690円
クセが無く食べやすいラムに、特製のバジルだれを合わせました。意外にこれがまた相性抜群なんです!もちろん、ワインと相性の良い逸品ですよ。

牛角特製スパイス牛ホルモン 490円
ぜひ、ハイボールと合わせてほしい一品!12種類以上のスパイス・ハーブを使った牛角オリジナルの味付けバツグン!大葉との相性も〇!あっさりしたアクセントで箸が進みます…

牛角黒ラーメン 690円
たっぷりの海苔とにんにくが味の決め手!コクがあるのにあっさり!〆の一杯にどうぞ。スープもゴクゴクいけちゃうので要注意!

牛角ジェリーラテ 390円
(左:カフェラテ 右:抹茶)
とろ~り、ひんやり!ゼリーと氷の飲む新食感のデザート。お口直しには最高です。今回のリニューアルでレギュラー商品化に!テイクアウトもあるので、帰りながらいただくのもよし!

さあ「牛角の本気」、いかがでしたか…?
"揉み込み"のひと手間、"肉の厚み"へのこだわりを感じにぜひ「牛角」へ行ってみてくださいね。

「牛角の本気」を感じるメニューでした!

30日間熟成したハラミをぜひ試してみて!