若手カリスマシェフ 森枝幹氏が提案。タカラトミーアーツ公式HPにてレシピ公開中!

10月に発売された『究極のTKG』は、日本の代表食“たまごかけごはん”をふわふわな食感に仕上げ、いつもの“たまごかけごはん”をさらなる極上食感で楽しむことができる商品。発売以来、購入者が様々なアレンジでTKGを楽しんでいる様子がSNSなどを賑わせていますよね。

トリュフTKG
バターとパルミジャーノチーズを和えたごはんに、『究極のTKG』でふわふわにクラウド化された卵をオン。
お好みの量のトリュフをかけて食べるぜいたくな一品です。
●使用材料
ご飯…適量
卵(クラウド化)… 1個
バター…適量
パルミジャーノチーズ…適量
トリュフ(アルバ産)…適量

そこでこの『究極のTKG』を使って徹底的においしさを追求した「レシピ」を、下北沢にあるレストラン「Salmon & Trout(サーモン・アンド・トラウト)」の森枝幹シェフご協力のもと『究極のレシピ』として、タカラトミーアーツHP内に公開されました。

痛風注意TKG

カニクラウドあんかけやきそば

ふわふわクラウドプリン

クラウド乗せカルボナーラ

数ある「レシピ」の中から、たまごかけごはんの枠を飛び越えた見た目も食感もわくわくする料理の数々をせんだってご紹介。是非お楽しみください。

©T-ARTS

商品名:『究極のTKG』
発売日:2017年10月26日(発売中)
希望小売価格:3,500円(税抜)
重さ:450g
電池:単2アルカリ乾電池2本使用
対象年齢:15歳以上 ■取扱い場所:全国の雑貨店、量販店、玩具専門店などの玩具売場ほか