戸板女子短期大学は、ABC Cooking Studioとコラボレーション。“恋する女の子が自分らしく、自由に手作りを楽しむアトリエ”「Whip(ホイップ)」で展開する1・2月限定のバレンタインメニューを開発しました。
メニューは、2018年1月からの2ヵ月限定メニューとして、新宿、千葉、名古屋、静岡のWhip4店舗で展開されます。「気持ちを伝えるバレンタインスイーツ」をコンセプトに、バレンタイン定番のチョコレートスイーツをピンクのグラデーションが華やかなムースに 仕上げ、リーズナブルで時間もコンパクトだけど、かわいくSNS映えするWhipらしいメニューとなっていますよ。
バレンタインだからこそ!ピンクでかわいく「SNS映え」学生目線で開発されたカラフルスイーツ
このコラボレーションは、2017年6月に戸板女子短期大学の学生12名をメンバーにした「Whip学生プロジェクト」の一環として実施されました。メニュー開発にあたっては、現役女子大生である戸板女子短期大学のプロジェクトメンバーが、学生目線でWhipのサービス体験やメニュー開発の場に参加し、サービスターゲットである10~20代の女の子たちが、彼に作ってあげたいと思うバレンタインメニューを、ABCとともに開発。また、SNS上での拡散を狙い、メンバー自らがプロデュースしたオリジナルPR動画の配信も予定されています。
Whip×戸板女子短期大学コラボメニュー『ピンクのグラデーションケーキ』
コラボメニューは『ピンクのグラデーションケーキ』。ホワイトチョコ味のムースをピンクのグラデーションにし、バレンタインにぴったりなガーリーなケーキに仕上げていきます。
【開催期間】
2018年1月5日(金)~2月28日(水)
【予約開始】
2017年12月1日(金)スタート
【参 加 費】
2,300円(材料費・税込)※デコし放題付き
【予約WEB】
http://www.abc-cooking.co.jp/whip/
【メニュー】
12月1日(金)よりABCクッキングスタジオと学生との取り組みをまとめたページが公開されました。コラボメニューのオリジナルPR動画は2018年1月1日(月)より配信予定ですよ。