品川プリンスホテルは、12月13日(水)にホテル最上階にオープンする新エンターテインメントスポット「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」にて、12月22日(金)~25日(月)の期間限定でクリスマスディナーを提供します。
「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」はホテル最上階の地上約140mに位置し、天井高約8m、店舗面積約2,000平米の店内に9つのエリアを備えています。各エリアからは移りゆくさまざまな東京の景色を一望でき、クリスマスに “おとなが遊べる” 新スポットとして楽しむことができます。
オープン後、初めてのクリスマスとなる今年は4つのエリアにて特別ディナーメニューをご提供。「TOKYO FUSION DINING」では、ショーキッチンで焼きあげた国産サーロインのローストをお客さまの目の前でカッティングするコースや、店内グリヤードより出来たての肉料理をご提供する「GRILL & STEAK」では飛騨牛グリルを組み込んだコースをご用意。また、東京湾を眺める「AWA LOUNGE」と富士山が望める「SHIZUKU LOUNGE」ではお二人で料理をシェアしながらシャンパンを嗜むシェアディナープランのほか、「AWA LOUNGE」では、午後のひとときにクリスマス仕様のスイーツブッフェを楽しむことができます。
<「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」クリスマスディナー 概要>
【レストラン】 DINING & BAR TABLE 9 TOKYO(品川プリンスホテル メインタワー39F)
ディナー提供エリア 「TOKYO FUSION DINING」「GRILL & STEAK」「AWA LOUNGE」「SHIZUKU LOUNGE」
【お客さまのご予約・お問合せ】 TEL:03-5421-1114 (レストラン総合予約 9:30A.M.~8:00P.M.)
TOKYO FUSION DINING
<夜景が見えるエリア>品川駅・東京湾方面、富士山方面
【日時】 12月23日(土・祝)、24日(日) 2部制5:30P.M.~7:30P.M./8:00P.M.~10:00P.M. 12月22日(金)、25日(月) 120分制5:30P.M.~10:00P.M.
【料金】 ディナーコース 1名さま¥16,000
【コース内容】
・グラスシャンパン
・ベールを纏ったアワビとハマグリ カリフラワーのムースと彩り野菜添え
・フォアグラムースとカルアゼリーのハート 鴨のローストと無花果のコンフィ
・アンコウとパンチェッタのロール カルタファタ包みトリュフの香り
・国産サーロインのロースト カッティングサービス
・クリスマスデザート
・パン ・コーヒー
GRILL & STEAK
<夜景が見えるエリア>羽田空港方面
【日時】 12月23日(土・祝)、24日(日) 2部制5:30P.M.~7:30P.M./8:00P.M.~10:00P.M. 12月22日(金)、25日(月) 120分制5:30P.M.~10:00P.M.
【料金】 ディナーコース 1名さま¥23,000
【コース内容】
・グラスシャンパン
・ファーストプレート“Misty”
・フォアグラソテーと鴨胸肉のアンサンブル
・フレッシュオマールブルーの軽いスチーム トリュフフレーバー
・飛騨牛グリル 三浦野菜のグレッグとシェフズコンディメント
・クリスマスデザート
・パン ・コーヒー
AWA LOUNGE / SHIZUKU LOUNGE
<夜景が見えるエリア>AWA LOUNGE品川駅・東京湾方面 SHIZUKU LOUNGE富士山方面
【プラン名】 クリスマスホーリーナイトプラン
【時間】 12月23日(土・祝)、24日(日)2部制 6:00P.M.~7:30P.M./8:30P.M.~10:00P.M. 12月22日(金)、25日(月)90分制 6:00P.M.~10:00P.M.
【料金】 シェアディナー 2名さま¥19,000
【プラン内容】
・シャンパン ハーフボトル
・シェアディナー(2名さま)
アミューズボックス(1 名さま一つずつ)
国産サーロインのロースト レフォールの効いたオニオンソース
クリスマス デザート9
<スイーツブッフェ>
【場所】 AWA LOUNGE
【時間】 1:00P.M.~5:00P.M.
【料金】 おとな¥3,800 こども(4~12才)¥2,500
【メニュー内容】 スイーツやサンドウィッチなどの軽食約30種類、ドリンク約30種類の通常メニューに加え、クリスマス仕様のスイーツも並びます。