スプーンで食べる新感覚のシフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」は、12月28日(木)から『ザ・ティラミスシフォン』3種が販売されました。
味は、シフォンケーキ生地に京都宇治“森半の抹茶”をしみ込ませた「ザ・ティラミスシフォン(抹茶)」、生地にコーヒーをしみ込ませた「ザ・ティラミスシフォン(コーヒー)」、生地にストロベリーピューレをしみ込ませた「ザ・ティラミスシフォン(ストロベリー)」の3種で、それぞれ上にマスカルポーネチーズクリームをのせ、仕上げにトッピングをしています。マスカルポーネチーズクリームと、フレーバーをしみ込ませたシフォンケーキ生地を別々に食べたり、あわせて食べるなどお好みの食べ方でお楽しみいただけますよ。
かわいらしさと華やかさのある見た目で、瓶のままスプーンで食べるザ・シフォン&スプーンの新カテゴリースイーツです。年末年始のご挨拶の手みやげや、ちょっとしたギフトにもおすすめです!
●発売期間:2017年12月28日(木)~ 通年販売
●販売店舗:ザ・シフォン&スプーン 全店(8店舗)