「Bean to Bar」は、カカオ豆の選別、仕入れ、焙煎、成型など、カカオ豆がショコラになるまでの全工程を一つのブランドや工房が行うショコラのこと。単一地域のカカオ豆で作られているため、異なる地域のカカオ豆をブレンドして作られる一般的なショコラに比べ、その個性が際立つのも特徴です。軽井沢ホテルブレストンコートは、これまでも季節ごとに旬のフルーツの味を引き立たせるスイーツを提供してきました。その経験と技術を活かし、個性あるBean to Barとフルーツをあわせることで、スイーツの可能性を広げていきます。「セゾン・ド・ショコラ 2018」では、Bean to Bar chocolate専門店「Minimal」(ミニマル)のチョコレートと パティシエの技術が出会い、新しいショコラの魅力を紹介します!
Bean to Barから生まれる、3種類のショコラショー
Bean to Bar3種類の中から、お客様が選んだ1種類をショコラショーにします。好みの1種類は、チョコレートの味と香りを試してから選ぶことができます。産地ごとに香りや味が異なり、驚きがあります。Bean to Bar3種類のそれぞれの特徴は次の通り。
・爽やかでフルーティな風味
・ナッツのようなコクと甘い風味
・カシスのようなジューシーな風味
ショコラショーのレシピはホテルブレストンコートオリジナルです。好みのBean to Barの味が、どのように変化するのかを楽しみます。
■時間:10:00~17:30ラストオーダー
■料金:1,400円(税・サービス料別)
Bean to Barとフルーツの競演
スイーツコース「ムニュ・デセール バレンタイン」
1品ごとに異なる種類のBean to Barとフルーツを組み合わせた、スイーツコース全4品です。良質なBean to Barとフルーツが、新しい美味しさを引き出します。
■時間:10:00~16:00ラストオーダー *事前予約可
■料金:3,500円
*「 カカオの贈りもの 」は単品オーダー可:1,200円(税・サービス料別)
信州の四季をめぐるように味わう「ボンボンショコラ」(ひと口サイズのチョコレート)
ショコラとフルーツを組み合わせたボンボンショコラ(ひと口サイズのチョコレート)6粒のセットです。ショコラ1粒に季節のフルーツ1種類が使われ、6粒全体で信州の四季をめぐるように味わうことができます。大切な人への贈り物にもおすすめです。
■料金:1,800円(税別)
*ホテルブレストンコート オンラインストアでも購入可
「セゾン・ド・ショコラ 2018」概要
■期間:2018年2月9日~14日
■料金:各商品に記載
■場所:ザ・ラウンジ
■予約方法:軽井沢ホテルブレストンコート へ電話にて(TEL:0267-46-6200)
■日帰り利用:可
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
軽井沢の小高い丘の上の木立に囲まれたリゾートホテルです。客室はすべて独立型のコテージタイプ。森の空気を肌で感じることのできる、心身ともにやすらげる時間を提供します。