「苺」や「桜」をつかった可愛い赤やピンクの新メニュー~ グランド ハイアット 東京 2018 Winter ~
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京は、春の訪れが待ち遠しくなる“苺”や“桜”をつかった期間限定のスイーツをはじめ、アフタヌーンティーやカクテルなど可愛らしい赤やピンクの限定メニューをご用意。
フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)
5種類の“苺”をショートケーキで食べ比べ! 甘い香り漂う苺をつかったスイーツ
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、「女峰」や「とちおとめ」、「あまおう」など、5種類の苺をつかったショートケーキが新登場。苺の甘さや香りの違いをそれぞれにお楽しみいただけるほか、甘酸っぱい苺を思う存分お楽しみいただける定番のミルフィーユやベリーヌといったスイーツをご用意。
販売期間:2018年1月中旬~2月28日(水)
営業時間:9:00~22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00
春のお祝いや手土産にぴったり! メレンゲやパウンドケーキなど見た目も華やかな“桜”スイーツ
華やかな見た目と香りで春の訪れを感じさせる桜スイーツをご用意いたします。春の暖かい陽気に誘われて、お花見やパーティーにお呼ばれすることが多くなるこの時期、手土産としてもおすすめです。
販売期間:2018年3月上旬~4月中旬
営業時間:9:00 ~ 22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00
店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア
フィオレンティーナ (1階 イタリアン カフェ)
開けると苺のチョコレートソースが“とろっと”とろけるカルツォーネや苺のスープデザートが新登場!
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただける、モダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、苺ソースやホワイトチョコレートを包んで焼き上げる温かいカルツォーネとイタリア料理で定番のラヴィオリを苺のスープで楽しむ2種類の新作デザートをご用意。
フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)
苺や桜のスイーツをブッフェスタイルでお好きなだけ!スイーツブッフェ付きアフタヌーンティー
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、苺や 桜のスイーツをお好きなだけお召し上がりいただける、スイーツブッフェ付きアフタヌーンティーの新メニューが登場いたします。セイボリーのアソートプレートに加えお楽しみいただけるスイーツブッフェは、2月1日(木)~ 3月11日(日)は“苺”、3月12日(月)~4月中旬は“桜”のスイーツをご用意。ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より、今回のアフタヌーンティーのためにチョイスされた紅茶とともにお楽しみいただけます。
提供期間:ストロベリー アフタヌーンティー: 2018年2月1日(木)~3月11日(日)
桜 アフタヌーンティー:2018年3 月12日(月)~4月中旬まで
提供時間: アフタヌーン 15:00~17:30
※90分制
※ラストオーダー16:00、スイーツブッフェ提供時間15:00~17:00
・ストロベリー アフタヌーンティー 3,800円 ★新メニュー
スイーツブッフェ
- 福岡県産あまおうのチョコレートディップ
- ストロベリースイーツ
(ショートケーキ、マカロン、エクレア、マシュマロ)
- プレーンスコーン、チョコレートスコーン
(ストロベリージャム、ホイップクリーム)
セイボリー
- スモークサーモン ディルクリーム ブリニ
- ビーツとクリームチーズのタルトレット
- チキン レッドコールスロー トルティーヤラップ
- ツナ ラディッシュ キュウリのサンドイッチ
ドリンク
- ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社のお好きな紅茶1種、またはコーヒー、紅茶
・ストロベリー アフタヌーンティー : チョコレートモンキー(ルイボス)、アールグレイ クレーム(紅茶)、ハイビスカス クーラー(ハーブ)
・桜 アフタヌーンティー : ジャパニーズ チェリー(緑茶)、アプリコット エスケープ(ハーブ)、 アールグレイ クレーム(紅茶)
店舗情報:「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階
けやき坂 (4階 鉄板焼)
生地を焼くところから鉄板の上で!旬の苺がまるごと入った鉄板焼レストランの苺どら焼き
産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼でお召し上がりいただける「けやき坂」では、人気デザートのどら焼きに、旬の苺「あまおう」をつかった新作をご用意いたします。北海道産の小豆をつかったつぶ餡とこし餡に生クリームを混ぜ、苺をまるごと1個加え、鉄板で焼き上げる黒糖入りの生地で挟みます。苺の砂糖菓子を添えたペストリーチーム自家製の苺シャーベットとともにお楽しみいただけます。生地を焼くところから鉄板の上でつくりあげる、「けやき坂」ならではのユニークなどら焼きをぜひご堪能ください。
提供期間: 2018年1月8日(月・祝) ~ 3月31日(土)
提供時間: ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:30
店舗情報:「けやき坂」 03-4333-8782(直通)
〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階
オーク ドア バー (6階 バー)
バーでお花見気分!桜の香りを楽しめる桜レモネードや桜色カクテルなど新作3種が登場
インターナショナルな雰囲気の中、種類豊富なカクテルやワインをお楽しみいただける「オーク ドア バー」では、自家製の桜ソルベをシャンパンとともにお楽しみいただくカクテルや、淡い桜色のカクテルなど桜の香りとともにお花見気分をお楽しみいただけるカクテルをご用意いたします。
提供期間:2018年3月1日(木)~ 31日(土)
提供時間:18:00~24:30
メニュー / 料金(税・サービス料別)
店舗情報: 「オーク ドア バー」 03-4333-8784(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
5種類の苺を食べ比べ!異なる苺をつかったショートケーキや温かい苺ソースがとろけるカルツォーネなど、苺や桜づくしのアフタヌーンティーや、目の前でつくる鉄板焼レストランの苺入りどら焼きもお楽しみください!