春の定番!さくらの上品な香りと和素材が調和した、人気の“和洋折衷”スイーツが今年も登場

銀座コージーコーナーは、2月15日より、全国の生ケーキ取扱店舗で季節限定「さくらスイーツ」3品を販売します。

今年も、繊細な香りとやさしい味わいが毎年人気の「さくらスイーツ」3品がカムバックします!ラインナップは、桜風味クリーム&苺風味クレープの層にふっくら“かのこ豆”がアクセントの「さくらのミルクレープ」、桜の風味に抹茶のすがすがしさがとけ合う「さくらと抹茶のケーキ」、桜風味のスポンジ&クリームにもちもち食感の求肥や粒あんクリームを組み合わせた「さくらのケーキ」の3品。

「さくらのミルクレープ」

価 格: ¥380(税込¥410)
特 長:
抹茶スポンジにかのこ豆、桜風味クリーム、苺風味クレープを重ねた春らしい彩りのクレープケーキ。ほんのりやさしい桜の風味に春の訪れを感じます。

「さくらと抹茶のケーキ」

価 格: ¥380(税込¥410)
特 長:
桜のピンクと抹茶のグリーン。なんとも春らしい色合いの季節限定ケーキです。かのこ豆入り抹茶クリーム&抹茶スポンジのすがすがしさと、桜ムース&桜風味スポンジの上品な風味が見事にとけ合います。

「さくらのケーキ」

価 格: ¥380(税込¥410)
特 長:
桜風味スポンジに桜風味クリームをサンドした、桜がほのかに香る春のケーキ。もちもち食感の求肥や粒あんクリームなど、和の素材でまとめました。

さまざまな味わいと食感のバリエーションとともに、ひとあし早い春気分を感じられる、この時期ならではのラインナップです。