東京マリオットホテルでは、3月1日(木)~4月30日(月・祝)までの期間、『Gotenyama“SAKURA”Delights』をテーマにしたメニューを、ホテル1階レストラン「ラウンジ&ダイニング G」で提供します。江戸時代より桜の名所として親しまれてきた御殿山を今に伝え、桜色に染まる庭園を望む「SAKURA テラス」でお楽しみいただく華やかなお重スタイルのランチなど、春ならではの素材を生かしたシェフオリジナルの料理をお届けします。味わい深い旬の味覚をご堪能ください!

SAKURA テラス ボックス

可愛らしいサーモンの手毬寿司や、サクラテイストのブレッドで挟んだカツサンドなど、見た目も華やかな逸品を取り揃えました。ひとつひとつ丁寧に作り上げた一口サイズの料理が並び、彩り豊かな料理を食べ比べながらご堪能いただけます。桜姫鶏や富士桜ポークなど素材にもこだわった料理の数々を、春の日差しにきらめく桜を愛でながらお楽しみください!

◇一の重(写真中央)
・サーモンのマリネとピースご飯の手毬寿司
・桜海老とアスパラガスのスパニッシュオムレツ
・ハマグリのマリニエール ・ホタテ貝のグリルと空豆のプッタネスカ
◇二の重(写真左)
・桜姫鶏のロースト ロール仕立て
・富士桜ポークと春キャベツのカツサンド~桜テイストブレッド~
・鰆の金山寺味噌焼き ・鱚のフリット 山菜のバジル風味
◇三の重(写真右)
・桜とろゆばティラミス ・清美オレンジのジュレ ・抹茶オムレット ・苺とフロマージュブランのムース
・桜とチェリーのメロンパン
◇スープ
・浅利とキャベツのコンソメスープ

期 間:2018年3月1日(木)~4月14日(土)
時 間:12:00~16:00 (L.O.)
料 金:1名様 ¥4,800 (2名様よりご予約制)

SAKURA 浪漫

「SAKURA テラス ボックス」と合わせてお楽しみいただきたい、桜のお酒を使った和カクテル。日本酒をベースに、クランベリーのフルーティーな味わいと、ほのかに漂う桜の香りが春の訪れを感じさせます。添えられた抹茶と柚子ピールで味の移ろいを楽しみながら、土瓶とお猪口でいただく粋なスタイルはお花見にぴったりです。舞い散る花びらを愛でながら酔いしれたい、優雅なカクテルをどうぞ。

期  間: 2018年3月1日(木)~4月30日(月・祝)
時  間: 11:00~23:30 (L.O.)
料  金: ¥1,800

WEEKEND LUNCH BUFFET ウィークエンド ランチ ブッフェ

春のきらめく陽光が差し込む開放的なアトリウム空間で楽しめるランチブッフェに、週末と祝日限定の特別なメニューをご用意しました。メイン料理を和縁牛サーロインのグリル、焼津港でとれた鮮魚のローストなど7種のバラエティに富んだメニューからお選びいただけるほか、サイドディッシュとスイーツはブッフェスタイルでお好きなだけご堪能いただけます。人気のスイーツブッフェには桜をあしらった苺パフェなどが並び、春の訪れを感じるメニューをお届け!

◇前菜:ブッフェスタイル
◇サラダ:ブッフェスタイル
◇季節のスープ:ニューイングランドクラムチャウダー
アボカドチップス
◇メインディッシュ(下記7種より一品お選びください)
・富士桜ポーク豚肩ロース肉のスモークグリル
・サーモンソテー マリオットバター乗せ
・アメリカローカルソース“ヨシダソース”でマリネしたベビーバックリブBBQスタイル
・ハンギングテンダーガーリックステーキ
・本日の焼津港の魚のロースト(+¥1,000)
・和縁牛サーロインのグリル(+¥2,000)
・ゲームヘン(雛鶏)のオリジナルフレーバーロースト(+¥1,800)
◇デザート:ブッフェスタイル
期  間: 2018年3月3 日(土)~4月22日(日)※土・日・祝日限定
時  間: 12:00~14:30 (L.O.)
料  金: 1名様 ¥4,800/子供 ¥2,800