神戸生まれのパティスリー「アンテノール」より、3月4日(日)〜4月15日(日)までさくらのケーキが期間限定で発売されます。北海道産生クリームを2種類ブレンドした口どけのよいクリームと、しっとり焼き上げたスポンジの美味しさで定評のあるデコレーションケーキとショートケーキが、春限定の装いで新登場します。また、桜茶と抹茶を使い、餡を包んで2層に焼き上げた春限定の焼き菓子も3月1日(木)から発売されます。

さくらのケーキ 2種

■商 品 名 : さくらのショートケーキ
■価 格 : 本体価格 580円(税込 627円)
■商品特徴 : さくら餡を使った香り豊かなクリーム、北海道産生クリームを2種類ブレンドしたクリームに甘酸っぱい苺をサンドした春限定ショートケーキ。
■販売期間 : 3月4日(日)〜4月15日(日)

■商品名 : さくらアニバーサリー
■価 格 : 11.5㎝ / 本体価格 2,000円(税込 2,160円)
14.5㎝ / 本体価格 3,000円(税込 3,240円)
*画像は15㎝です
■商品特徴 : 甘酸っぱい苺、白桃、北海道産生クリームを2種類ブレンドしたクリームを、しっとりソフトに焼き上げたスポンジケーキでサンドし、やさしい香りのさくらクリームで華やかに満開の花びらを描きました。さくらクリームは白餡を使ったさくら餡と生クリームでほどよい甘みに仕上げています。
■販売期間 : 3月4日(日)〜4月15日(日)

春おすすめ焼き菓子

■商 品 名 : お茶のガトー(抹茶) *単品
■価 格 : 本体価格 300円(税込 324円)
■商品特徴 : 宇治抹茶が豊かに香るアーモンド生地で餡を包み焼き上げました。しっとりとした食感で上品な味わいです。
■販売期間 : 3月1日(木)〜4月10日(火)

■商 品 名 : お茶のガトー(桜茶) *単品
■価 格 : 本体価格 300円(税込 324円)
■商品特徴 : 桜が香る紅茶(ダージリン)のアーモンド生地で餡を包み焼き上げました。桜茶はダージリンの茶葉と桜の花漬をブレンドして抽出したオリジナルの桜茶を使用しています。
■販売期間 : 3月1日(木)〜4月10日(火)

■商 品 名 : お茶のガトー
■価 格 : 4個入り 本体価格 1,200円(税込 1,296円)
      6個入り 本体価格 1,800円(税込 1,944円)
      8個入り 本体価格 2,400円(税込 2,592円)
■商品特徴 : お茶の香りを生かした生地で餡を包み2層に焼きあげました。桜茶と抹茶の2種類を詰め合わせます。
■販売期間 : 3月1日(木)〜4月10日(火)

■販売店舗 : 全国アンテノール43店舗