「お花見フェア」では、春の食材を盛り込んだ彩り豊かなコース料理やスイーツ、カクテルを販売。ホテルに隣接する庭園の花々をご覧いただけるほか、近隣には神田川や最寄り停留場「早稲田」を始発とする東京さくらトラム(都電荒川線沿線)に「飛鳥山公園」や「あらかわ遊園」など桜の名所が数多く、春の散策を楽しむ方にもお気軽にホテルのレストランを利用できる春限定のメニューです。
中国料理 皇家龍鳳
11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30~21:30(L.O. 21:00)
◇ランチ/メニュー名:「ふかひれと春の山菜ランチコース」
◇価 格:5,940円
◇期 間:2018年3月1日(木)~4月30日(月・休)
◇内 容:
・4種前菜の盛り合わせ
・ふかひれ※の煮込み(白湯または上湯スープをチョイス)※気仙沼産主体
・春の山菜、蛤、桜海老醤の包み焼き
・スペアリブの煮込み 春の野菜を添えて
・あさりとレタスの炒飯
・選べるデザート(杏仁豆腐・タピオカ入りココナッツミルク・バニラアイスクリーム・マンゴープリン からひと品)
日本料理なにわ 懐石
11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30~21:30(L.O. 21:00)※定休日:第2・4火曜日
◇ランチ/メニュー名:「お花見御膳」
◇価 格:6,534円
◇期 間:2018年3月1日(木)~4月30日(月・休)
◇内 容:
前菜 彩り前菜盛り合わせ
椀 蛤入り真丈 筍 若布
造り 本日のお刺身 2種盛り
焼物 桜鱒の木の芽焼き
焚合 筍 麩饅頭 湯葉 桜麩
食事 うすい豆御飯・香の物・赤出汁
デザート
◇ランチ/メニュー名:「蛤と黒毛和牛のランチ会席」
◇価 格:7,722円
◇期 間:2018年3月1日(木)~4月1日(日)
◇内 容:
前菜 彩り前菜盛り合わせ
椀 蛤入り真丈 筍 若布
造り 本日のお刺身 3種盛り
焼物 天然鯛と黒毛和牛の蕗味噌焼き
焚合 筍 麩饅頭 湯葉 桜麩
食事 うすい豆御飯・香の物・赤出汁
デザート
※4月2日(月)~4月30日(月・休)は「筍と黒毛和牛のランチ会席」をご用意します。
日本料理なにわ 鉄板焼
11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30~21:30(L.O. 21:00)※定休日:第2・4火曜日
◇ランチ/メニュー名:「選べる海鮮と国産牛フィレランチ」◇価 格:6,891円
◇期 間:2018年3月1日(木)~4月30日(月・休)
◇内 容:
スープ
サラダ
活アワビ または 天然真鯛
国産牛フィレ 70g
焼野菜
御飯・香の物・赤出汁 ※ガーリックライスをご希望の場合は+594円デザート
コーヒー
ガーデンラウンジ
11:00~19:30(L.O. 19:00)
◇メニュー名:「チェリーブロッサム」 コーヒーまたは紅茶付き
◇価 格:2,614円
◇期 間:2018年3月1日(木)~4月30日(月・休)
◇内 容:
桜のムース、桜のアイスクリーム、桜のロールケーキをひと皿でお楽しみいただけるアシェットデセール(皿盛りデザート)です。
ダイニング フェリオ
7:00~14:30、17:00~22:00(L.O. 21:30)
◇ディナー/メニュー名:「春を彩るビュッフェ」
◇価 格:
大 人(中学生以上)4,500円
シニア (65歳以上)4,300円
小学生 3,000円
◇期 間:2018年3月3日(土)~4月30日(月・休)期間中の土・日・祝日
※3月24日(土)~4月8日(日)の土日を除く
◇時 間:17:00~21:30(L.O. 21:00) ※120分制
◇内 容:
【メイン料理】 おひとり様につきひと皿お選びいただけます
・ハンバーグステーキ フォワグラ添え ・ローストビーフ ・鶏もも肉のソテー グリーンピースオニオンソース ・的鯛のヴァプール 菜の花のクーリー ・牛フィレ肉の網焼き (+¥1,000) ・オマール海老のポワレ バルサミコソース(+¥1,500)
【ビュッフェ料理】
牛もも肉のカツレツ ウィーン風、桜チップでスモークした豚バラ肉のソテー レンズ豆の煮込み添え、サワラとお野菜のアクアパッツァ バジル風味、オマール海老入り洋風茶碗蒸し 木の芽の香り、じゃがいものポタージュ、鶏もも肉と筍のグラタン、牛肉と山菜入りピラフ、パティシエおすすめデザート ほか
【スタンドクッキング】
・海老、キス、春野菜の天婦羅 ・じゃがいもとベーコンのラクレットチーズピッツァ
◇ディナー/メニュー名:「お花見ビュッフェ」
◇価 格:
大 人(中学生以上)5,000円
シニア (65歳以上)4,800円
小学生 3,500円
◇期 間:2018年3月24日(土)~4月8日(日)期間中の土・日
◇時 間:17:00~21:30(L.O. 21:00) ※120分制
◇内 容:
【ビュッフェ料理】
牛もも肉のカツレツ ウィーン風、舞桜豚(まおうとん)の網焼き 春キャベツのエチュベ添え、鯛のポッシェ お花見仕立て、オマール海老入り洋風茶碗蒸し 木の芽の香り、鶏もも肉と筍のグラタン、真鯛の炊き込みご飯 ”鯛めし”、鶏胸肉の明太子はさみ揚げ ポン酢ソース、パティシエおすすめデザート ほか
【スタンドクッキング】
・ローストビーフ ワゴンカッティング ・桜海老とモッツァレラチーズのピッツァ ・菜の花とえんどう豆のパスタ
セラーバー
18:00~24:00(L.O. 23:30) ※定休日:日曜日
◇期 間:2018年3月1日(木)~4月30日(月・休)
◇内 容:
(右)「Frozen SAKURA Daiquiri(フローズンサクラダイキリ)」 2,020円
ホワイトラムをベースに、桜の花の塩漬けを使用し、淡いピンク色に仕上げたカクテル。
(左)「Petit Bonheur(プティ ボヌール)~菜の花の願い~」 1,782円
緑と黄色の層で菜の花畑をイメージした1杯。
プラムリキュール、ハーブリキュール、オレンジジュースなどを使用した爽やかなカクテル。