東京ミッドタウンは、3月16日(金)から4月15日(日)の期間、春の到来を祝うイベント「MIDTOWN BLOSSOM 2018(ミッドタウン・ブロッサム)」を開催します。
全長約200mの桜並木が続くミッドタウン・ガーデンには、ザ・リッツ・カールトン東京のシェフによるこだわりの料理と「CHANDON」のスパークリングワインなどが楽しめる屋外ラウンジがオープン。「春を味わう」をテーマに用意されたメニューと、桜をお楽しみいただけるラウンジです。また、東京ミッドタウンのガレリア館内では「春」を感じられるレストランメニューや、テイクアウトメニューを用意しています。
CHANDON Blossom Lounge (シャンドン ブロッサム ラウンジ)
桜を眺めながら春の食を楽しむ、毎年恒例の「Blossom Lounge」。今年は初めて「CHANDON」とのコラボレーションによる期間限定ラウンジを開催します。ザ・リッツ・カールトン東京が総料理長 ティエリー マーレー監修の元、このラウンジのために考案したこだわりのメニューや、春らしさいっぱいのスイーツとともに、ロゼ色のスパークリングワインなどの華やかなドリンクを提供します。スタイリッシュな都心のお花見スポットとして、多くのお客様で賑わうラウンジです。
【期間】 3月16日(金)~4月15日(日)※荒天中止
【時間】 12:00~20:00 (L.O. 19:30)
※金曜・土曜、桜満開時は21:00まで(L.O. 20:30)
【場所】 ミッドタウン・ガーデン さくら通り沿いエリア
【席数】 100席程度 ※予約不可
【主催】 東京ミッドタウン
【協賛】 CHANDON
【運営】 ザ・リッツ・カールトン東京
東京ミッドタウンの館内で楽しめるお花見メニュー&桜が見えるレストラン「TOKYO MIDTOWN SPRING MENU」
【期間】 3月16日(金)~4月15日(日)
東京ミッドタウンの館内では、「MIDTOWN BLOSSOM 2018」にあわせ、レストランやショップで春の特別メニューを提供しています。ミッドタウン・ガーデンの桜を眺めながら食事ができるレストランも12店舗揃います。旬の食材を使用したメニューや桜色のスイーツなど、春の訪れを、目で、舌で感じていただけますよ。
<桜が見える東京ミッドタウンのレストラン 12店舗>
Artisan de la Truffe Paris(フランス料理) / GRILL & WINE GENIE’S TOKYO(カジュアルフレンチグリル&ワインバー) / SILIN 火龍園(中華) / 酢重ダイニング 六角(和食) /鉄板焼ステーキ 喜扇亭(鉄板焼) / NIRVANA New York(インド料理) / KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(カジュアルイタリアン) / HAL YAMASHITA 東京(新和食) / Pizzeria-Trattoria Napule(イタリアン) / 宮川町 水簾(和食) ※テラス席のみ / Union Square Tokyo(アメリカン) / 六本木テラス フィリップ・ミル(フランス料理)
※お席により桜がご覧になれない場合がございます。