和ぱすた専門店「こなな」では3月1日(木)より、春限定メニューとして、パスタ2種、デザート2種、ドリンク1種が登場しました。
「鯛と梅しそのおだし茶漬けぱすた」 1480円 こなな特製のおだしを和えたぱすたに、春に美味しい鯛を盛り付けました。
別添えの薬味をお好きに加えながら鯛の甘みを引き立てる緑茶をそそいで、滋味豊かなおだしの味わいをお楽しみください。
「春キャベツとはまぐりの大葉ジェノベーゼ」 1180円 やわらかくて甘みのある春キャベツに、香りよい大葉とバジルをあわせたジェノベーゼ。 だしまで美味しい旬のはまぐりは、こななのおだしと好相性。 旬の食材の甘みと旨みが凝縮された、春だけの味わい和ぱすた。
「苺と小豆クリームのワッフル」 860円 こっくりとやさしい甘さの小豆クリームとベリーの鮮やかな色合いが可愛い春色ワッフル。 贅沢に散りばめられたベリーを一緒に頬張れば甘酸っぱい風味が口いっぱいに広がります。 グラノーラのざくざくの食感も楽しんで。 ※店舗によりパンケーキ、ワッフルとご提供が異なります。
「苺とカスタードクリームのぱんけーき~ミルフィーユ仕立て~」 920円 もちもちの米粉のぱんけーきにサクサクのパイ、カスタード、苺をふんだんにトッピングしてミルフィーユ仕立てに。フレッシュな苺の甘酸っぱいおいしさをたっぷりとつめこみました。 ※店舗によりパンケーキ、ワッフルとご提供が異なります。
「ヨーグルトベリーのミルキーシェイク」 700円 ヨーグルトで作るベリーのシェイクはミルキーだけどさっぱりとした飲み口。 苺とベリーをトッピングした満足感いっぱいのデザートドリンクです
春の風味が口いっぱいに広がるこだわりの春メニューをお楽しみください!
和の風味を加えただけの「和風」パスタではなく日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかり楽しむ。それがこななの「和ぱすた」です。こななの和ぱすたメニューはすべて日本の味「おだし」を基本にした味付け。おだしをそのまま生かした「だし風味」香ばしい「醤油風味」、深いコクの「味噌風味」の三種類です。きちんとした和の料理としての「和ぱすた」、ぜひお召し上がりください。