ウェスティンホテル東京は、5月1日(火)~6月29日(金)の期間中、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、日本を代表する文化である「抹茶」で演出された平日限定の「抹茶デザートブッフェ」を初開催します。
抹茶をテーマにしたデザートブッフェは今回、初の試み。宇治や西尾の抹茶を贅沢に使い、抹茶の魅力を存分に引き出したスイーツを20種類以上ご用意。デザートブッフェで新たな世界を切り開きます。「抹茶の魅力は香りと苦み」と語る、エグゼクティブ ペストリーシェフの鈴木一夫氏が最もこだわったのは、組み合わせる食材と抹茶とのバランス。お互いが主張し過ぎず、絶妙なバランスにより主役の抹茶を引き立てることで、個々の個性が広がる多彩なスイーツが完成。新しい抹茶スイーツを創り出しています。
新緑を感じさせる爽やかな香りのタイムと抹茶の風味を活かした、抹茶のフォンダンや、赤いベリーの爽やかな酸味と抹茶の軽やかな苦みが調和したイチゴとラズベリーのトライフル、そして抹茶のティラミスやモンブランなどが登場。シェフが試行錯誤を重ねて創り出した深い味わいと贅沢な香りを堪能できるスイーツの数々は、美味しさはもちろん、日本の「侘びさび」を思わせる、奥ゆかしい美しさも魅力です。「抹茶美」という言葉がふさわしい新しいデザートブッフェの世界、「抹茶デザートブッフェ」をぜひお楽しみください!
■ 抹茶デザートブッフェ
期間: 2018年5月1日(火)~6月29日(金)平日限定
時間: 15:00~17:00
場所: インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1F
料金: お一人様 3,900円 税金・サービス料別
ご予約・お問合せ: インターナショナルレストラン「ザ・テラス」
Tel.03-5423-7778 (6:30~23:00)
* 料金には、税金およびサービス料13%を別途加算させていただきます。
* メニュー内容およびプログラムは予告なく変更となる場合がございますのでご了承願います。