赤坂インターシティAIRに2017年9月にオープンしたタイ料理レストラン「Gin Khao Cafe California Thai (ギン カーオ カフェ カリフォルニア タイ)」では春に向けた桜メニューが期間限定でスタート!早速取材に行ってきました♪

溜池山王駅の14番出口直結ですぐ見えるお店でアクセス抜群です!

 

【期間限定】春の桜メニュー

桜メニューのスイーツがこちら、『春限定桜色デザート カオニャオアムマン風/(680円)』。もち米のデザートでココナッツミルクで炊き上げたもち米にドラゴンフルーツで鮮やかなピンク色に染まってます♪ココナッツの甘味ともち米の優しい風味が甘さ控えめでとてもマッチしています。

桜メニュー・ドリンクが左から『桜のハイボール/(650円)』、『桜のモヒート/(860円)』。
お店人気のシーズナルモヒートにこの時期限定の桜色のモヒートが仲間入り。ラムベースのモヒートに桜のリキュールがプラスされ、ライム、ミントの爽やかさとともに見た目もお味も桜を感じさせるお品です!ハイボールもピンクで可愛らしいですね♪

1月からの新メニューも見逃せない!

2018年1月から加わったメニュー『野菜たっぷり 新感覚ガパオライス(半熟卵付き)/(1,350円)』。ガパオのタレとジャスミンライス、鶏ひき肉で炒め形成されたライスの周辺に契約農家から仕入れているというパクチー、パパイヤ、赤芯大根、ピーナッツ、刻んだレモングラス、赤玉ねぎ、きゅうり、トマトなどが彩ります。たくさんの種類のお野菜もいただけてとてもヘルシーです。

こちらもお好みでナンプラー、砂糖、唐辛子、お酢をつけていただきます。美味しいマイルドな味付けのガパオライスがピリ辛ソースでパンチのきいた味に早変わりします。

他のメニューも一部ご紹介。こちらがお店人気の『ボビャッソ/(790円)』。野菜たっぷり、海老とアボガド入り生春巻きです。ボリュームがありますが野菜なのでとてもヘルシー。
スイートチリソースがついてきます。野菜タワーのような見た目、インスタ映え間違いなしです♪

ソースはこんなに種類があるのですが、全てお店の自家製です。
いくつか料理とともに頂きましたが、手作りならではの美味しさで全種類制覇したくなりました。

お店の人気メニュー、『ガイヤーン/(1,800円)』。特製ダレに漬け込んでじっくり焼き上げた鶏のグリル。さらに自家製ソース2種で味の変化も楽しめました。ソースは画像左から、青唐辛子、パクチーをベースにレモンも入ったナムチムシーフード、ナンプラーとレモンがベースにニンニク唐辛子が入ったプリックナンプラーで頂きました。鶏の甘めの味付けと自家製ピリ辛爽やかソースがマッチしています。焼かれたレモンも写真映えしそう!

ピリ辛ソースとあわせて甘いドリンクも♪左から『タイティ×ブラックパール/(790円)』、『ココナッツミルク×ブラックパール/(790円)』。どちらも甘味控えめでブラックパールがマッチしていました。

こちらのお店、パーティープランが充実しています!特にレディースプランが気になりました。

お店もとても広々、オリエンタルリゾート風でお洒落にお料理楽しめること間違いなし!
店名にもなっている、Gin Khao (ギン カーオ) というのはタイ語で「ご飯を食べに行こう!」という意味があるそうです。駅すぐの「Gin Khao Cafe California Thai 」、春のスイーツ、新歓パーティーなど楽しんでみてはいかがでしょうか。

店名:Gin Khao Cafe California Thai (ギン カーオ カフェ カリフォルニア タイ)
所在地:東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR 地下1階
    地下鉄メトロ銀座線・南北線 溜池山王駅14番出口徒歩9秒
    地下鉄メトロ千代田線・丸の内線 国会議事堂前駅直結
    地下鉄メトロ日比谷線 神谷町駅 徒歩10分
営業時間:平日 11:00~15:00(L.O14:30)17:00~23:00(L.O:22:15)
土曜・祝日 11:30~15:00(L.O14:30)17:00~21:00(L.O:20:15)
定休日:日曜日
席数・面積 58席(天候の良い日はテラス24席)/約121平方メートル