リーガロイヤルホテル東京は、「イースターフェア」を3月24日(土)から4月8日(日)まで「ガーデンラウンジ」と「セラーバー」で開催します。
「ガーデンラウンジ」の「イースターエッグハント」はかわいらしく鳥の巣に見立てたスイーツです。海外ではイースターエッグを庭や公園に隠して家族で探しに行く遊び「エッグハント」が行われることから、「イースターエッグを見つけた瞬間のわくわく感」をイメージして作製されました。パリパリとした食感が楽しい土台となる鳥の巣の部分は、カダイフ(小麦粉でできた細麺状の生地)をリング状に焼き上げ、クリスピーチョコレートとアーモンド、ヘーゼルナッツ、くるみを散りばめました。卵型の中には、お米を混ぜた飼料で育てた鶏の卵「こめたま」を使用した白いプリンに、色とりどりのフルーツとエディブルフラワーを乗せ、春の風物詩を表現しています。
またセラーバーの「Happy Easter (ハッピー イースター)」は、卵のリキュール“アドヴォカート”と“ラム”を使った優しい甘さが特徴のカクテルです。デザートカクテルとしてもお楽しみください!