シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、4月限定!“チーズ スイーツ&ベーカリー”

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、4月1日(日)から30日(月)までの期間限定で、味も食感もバラエティ豊かにさまざまなチーズの味わいを堪能できる “チーズ スイーツ&ベーカリー”を販売します。

フロマージュブランとラズベリーの甘酸っぱさが爽やかなムースや、チーズをムースや生地、クリームなど、様々なアレンジで堪能できるタルトなど、チーズ好きにはたまらない、濃厚でまろやかなチーズづくしのシェラトンオリジナルのスイーツを用意しました。この春は、口どけまろやかなシェラトンのチーズスイーツをたっぷりご堪能ください!

◆ブルーベリーとチーズのタルト 550円
ブルーベリーとアパレイユ(チーズ生地)をいれて焼き上げたタルトに、ブルーベリーのゼリーを閉じ込めたレアチーズムースを重ねました。ムースの表面にはチーズクリームを絞り、ブルーベリーやマカロンを飾って華やかに。ムース、生地、クリームなど、チーズを色々なテイストで楽しめるチーズづくしの一品です。

◆フロマージュブランとラズベリームース 550円
サクサクなクッキー生地にフロマージュブランのムースをのせ、ムースの中にラズベリーのゼリーとアーモンド生地を重ねて閉じ込めました。トップにはレモンクリームとラズベリーを飾りました。フロマージュブランとラズベリーの甘酸っぱさがさわやかな仕上がりのムースです。

◆ベイクドチーズとマスカルポーネムース 550円
ベイクドチーズにマスカルポーネのムースを重ね、2層にしたオレンジのムースとマーマレードのコンフィチュールを閉じ込めました。トッピングしたラズベリー、イチゴスライス、ブルーベリー、オレンジと、しっとりとしたチーズの絶妙なコントラストをお楽しみください。

◆チーズ塩パン 350円(写真上)
フランスパン生地にミックスチーズとゴルゴンゾーラチーズを練りこみました。チーズの香りが豊かで、上に散らしたフランス産のフルールドセルがアクセントのパンです。
◆チーズフォンデュ 270円(写真下)
ソフトフランス生地に、カマンベールチーズとチーズソースとベーコンを包んで、焼き上げました。外はしっとりモチモチ、中にはたっぷりなチーズが入ったパンです。

カフェ「トスティーナ」“チーズ スイーツ&ベーカリー”
◆期間   : 2018年4月1日(日)~4月30日(月)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」