お茶と楽しむハーゲンダッツ初の和スイーツ専門店
『Häagen-Dazs 茶房』は、“和”をテーマに洗練された和モダンな空間で、定番のハーゲンダッツ ミニカップ6種類(バニラ、ストロベリー、グリーンティー、クッキー&クリーム、マカデミアナッツ、クリスプチップチョコレート)を使用した創作和スイーツ全8種類を提供する期間限定ショップです。
それぞれの和スイーツには、フランス人ソムリエ、ステファン・ダントン氏がプロデュースする日本茶・フレーバーティーの専門店「おちゃらか」が、今回のメニューに合わせて開発したオリジナルフレーバーの日本茶がセットで提供され、味わいをより一層引き立てます。
早速、頂いたのは一押しメニューの「ハーゲンダッツどら焼き with バニラ」。
どら焼きに”Häagen-Dazs ”焼印が押されています。こちらのお皿に乗ってるイチゴのソース、梅干しとイチゴで作られてるんです!食べると梅の酸味がありつつも、香りはちゃんとイチゴなんですよ。
すごく個性的なソースですがバニラアイスクリームにぴったりです!
こちらは、「いちごのスープwithストロベリー」。
今回、こちらで提供されるお茶はフランス人ソムリエ、ステファン・ダントン氏がプロデュースする、日本茶・フレーバーティー専門店”おちゃらか”のお茶。メニューに合わせて開発されたオリジナルティーです。こちらには、すもも煎茶がオススメなんだそう。ほんのりとすももの香りがしておいしい♪
酒かす、甘酒にイチゴのピューレを合わせたピンクのスープ。ハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリーム、みずみずしいイチゴで飾られた、いちご尽くしの一皿です。酒かすと甘酒をベースに使っているからか、見た目よりもすっきりした甘さでまとめられていました。
「6種のハーゲンダッツ最中」はハーゲンダッツの基幹商品6種類をアレンジした一口最中のセット。サクサクの最中に挟んだ柔らかなぎゅうひや白玉と、濃厚な味わいの創作和スイーツです。
◆他メニューも気になる!
◆『Häagen-Dazs 茶房』(ハーゲンダッツ サボウ)概要
【名 称】『Häagen-Dazs 茶房』(ハーゲンダッツ サボウ)
【期 間】2018年4月18日(水)~2018年5月6日(日)
【営業時間】
11:00~23:00(月~土) L.O.22:00
11:00~21:00(日・祝) L.O.20:00
【場 所】東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座6階 「数寄屋橋茶房」内