琵琶湖ホテルでは、6月2日(土)から7月16日(月・祝)までの期間、土・日・祝日限定で、2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、「リゾートスイーツビュッフェ~南国のフルーツ~」を開催します。

大好評を博した、スイーツビュッフェ企画2018年第1弾「ストロベリーフェア~いちごめぐり~」に続く待望の第2弾は、トロピカルフルーツがテーマです。マンゴー等、旬のトロピカルフルーツを使用した本企画は、目の前に琵琶湖が広がるロケーションとマッチしたリゾート感あふれるスイーツビュッフェで、今から待ち遠しい夏を先取ります。色鮮やかでビジュアルにもこだわった多彩なスイーツの他、スイーツビュッフェ限定のパスタ等、軽食も用意するため、遅めのランチにもおすすめですよ。

リゾートスイーツビュッフェ~南国のフルーツ編~おすすめポイント

お席についたら、おもてなしのウエルカムドリンク&スイーツで南国気分!
今回は、パティシエこだわりの生クリームを使用した「プチシュークリーム」をお席にご用意。シュワシュワと弾ける「マンゴーティーソーダ」と一緒に味わってください。「プチシュークリーム」には、毎日1名様に「当たり」をしのばせており、同レストランからサプライズプレゼントとして、南国のフルーツミニセットを用意しています。
※ウエルカムドリンク&スイーツはお一人様1セット限定です。

色鮮やかでリゾート感あふれるスイーツ満載!目と舌で存分に味わって
マンゴー等、旬のトロピカルフルーツを使用したスイーツビュッフェで、心躍るリゾート感をご満喫ください。おすすめのスイーツメニューを一部ご紹介。

フォトジェニック人気で注目を浴び、マンゴーで作られたバラが華を添える「レインボーショートケーキ」は、3色それぞれ異なる素材で味付けされたスポンジを使用。3つの味が口の中で溶け合う絶妙なバランスがたのしめますよ。

マンゴーの鮮やかな色彩と、艶々とした輝きが美しい「ギャラクシーマンゴーチーズケーキ」。ゼラチンを使用せず、チーズそのものの豊潤な旨みを活かしたレアチーズケーキと、それに包み込まれたマンゴーパッションゼリーの醸し出すハーモニーをご堪能ください!

ギャラクシーマンゴーチーズケーキ

フルーツコンポジションゼリー

トロピカルタルトレット

トロピカルココナッツムース

軽食コーナーに、スイーツビュッフェ限定パスタも登場
自家製生パスタを使用した「クレステ・ディ・ガッロ アンチョビとレモンのペペロンチーノ」が本スイーツビュッフェ限定で登場します。さっぱりとした爽やかな風味が特徴です。その他、軽食も用意しています。

「リゾートスイーツビュッフェ~南国のフルーツ~」概要
開催期間: 2018年6月2日(土)~7月16日(月・祝)の土・日・祝日限定
      ※前日15:00までの要予約。
       状況により当日予約を受け付ける場合がございます。
       詳しくはお問合せください。
開催時間: 15:30~17:00(90分制)
開催場所: 琵琶湖ホテル2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」
料金  : 大人¥3,800- 小人(5歳~小学生)¥2,000-(消費税・サービス料込)
お問合せ: 077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約/9:00~20:00)