『SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~』
ホテルニューオータニ幕張では、京都の銘茶『宇治抹茶』を使用したスイーツを楽しめるプレミアムビュッフェ『SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~』を2018年5月12日(土)~7月1日(日)までの毎週土・日限定で開催します。
新茶の季節到来!新作スイーツで抹茶を堪能♪
今春、“博多あまおう”をテーマにビュッフェを毎週末に開催し、3ヵ月で約10,000名もの方にご来店いただいた「SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~」。今回は、新茶の最盛期を迎える京都の高級銘茶「宇治抹茶」をテーマに開催いたします。深い味わいとほろ苦さが特徴の抹茶は、スイーツと融合することでさらに奥深いコクを引き出します。宇治抹茶を贅沢に使用した、ロールケーキやモンブラン、ティラミスにブリュレなどの新作スイーツが続々登場!繊細で奥深い抹茶の世界へご案内します!
edo SWEETSとスーパーシリーズも登場!
必食スイーツは何と言っても、ホテルニューオータニのグランシェフ 中島眞介が手掛ける、日本固有のお菓子や素材を現代風にアレンジした“edo SWEETS”の「新edo大納言ショートケーキ」。また、こだわりの厳撰素材を使用し、メディアでも話題の“スーパーシリーズ”より「スーパーメロンショートケーキ」と「スーパーチョコレートショートケーキ」が登場します。パティスリーSATSUKIの売店では1カット¥1,500以上するケーキもお好きなだけお召し上がりいただけます。いずれも食べやすいビュッフェサイズで提供します。
スーパーフードの抹茶で女子力もアップ!
日本の伝統的な抹茶は海外からも注目を浴びています。と言うのも抹茶は栄養素がたっぷりと詰まった、まさに“スーパーフード”!脂肪の燃焼を促すカテキンをはじめ、内臓脂肪を燃やすカフェイン、美肌効果が期待できるビタミンや食物繊維など、抹茶を日々の生活に取り入れることで嬉しい美容効果や健康効果が期待できます。スイーツを食べながら女子力もアップしちゃいましょう♪
寿司やローストビーフ、ホテル王道メニューもお好きなだけ!
低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフをはじめ、鉄板焼やにぎり寿司、天麩羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスがご堪能いただけるほか、和・洋・中のニューオータニの人気の料理(全25種類)をお楽しみいただけますよ。
■販売概要
ホテルニューオータニ幕張 オールデイダイニングSATSUKI
『SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~』
[期間]2018年5月12日(土)~7月1日(日)の毎週(土)・(日)
[時間]ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:30~20:30
[場所]オールデイダイニング「SATSUKI」(1階)
[料金]ランチ 大人¥4,500/シニア¥4,000/小学生¥1,700/幼児(4歳以上)¥1,000
ディナー大人¥6,000/シニア¥5,500/小学生¥2,500/幼児(4歳以上)¥1,500
※いずれも税金・サービス料別
[ご予約・お問合せ]Tel(043)299-1848(SATSUKI直通)