夏だけの味わい! やさしい塩味がクリームの甘みやコクを引きしめて、後味すっきり♪
銀座コージーコーナーでは5月18日より、全国の生ケーキ取扱店舗にて宮古島産「雪塩」を使ったシュークリーム2品を期間限定で販売します。
近年、暑い季節の定番となった「塩グルメ」!
銀座コージーコーナーでは、今夏も、宮古島産「雪塩」を隠し味に使ったシュークリーム2品をご用意しました。ほんのりやさしい塩味が、クリームの甘みやコクを引きしめる、夏にぴったりのすっきりとした後味が魅力です。おやつやデザート、気軽なお手土産に! 意外な組み合わせが絶妙なこの時期だけの味わいを、ぜひお楽しみください!
<宮古島産“雪塩”とは?>
サンゴが育つ美しい海をもつ宮古島ではぐくまれた雪塩は、通常の製塩法では取り除かれるにがり成分まで含まれているのが特長。海水中の成分をできるだけ残すことにこだわった、まろやかな味わいが魅力のお塩です。後味に軽い酸味があるため、生クリームなどの乳製品と相性が良く、素材の味を引き立てておいしさをアップしてくれます。
販売期間:2018年5月18日~8月23日頃予定