オリエンタルホテル広島の夏のデザート約18種類が並ぶスペシャルフェア「サマーデザートブッフェ」

オリエンタルホテル広島では7月23日(月)から8月10日(金)の期間、平日限定で、1Fニューヨークカフェにて、サマーデザートブッフェを開催します。

同ホテルのアシスタントシェフ・吾郷絵美をはじめとするパティシエによるスイーツをお楽しみいただける、好評のスペシャルフェア。今回は、見た目にも可愛い夏らしいデザートを約18種類ご用意。ウェルカムドリンクのスパークリングワインとともにお出しするスペシャルメニューとして、「ふわふわかき氷」が登場。しゃりりとしたグラニテとふわふわに削った氷を重ね、エスプーマで作ったクリームとフルーツソースで彩った、異なる食感が軽やかに合わさったかき氷です。イチゴとレモンの2種類から、お好みの味をお選びいただけます。ブッフェには、タルト生地に瀬戸田レモンのクリームを流して焼き上げ、仕上げにメレンゲを載せた「レモンタルト」や、蜂蜜でソテーしたパイナップルを入れて焼いた生地に、ココナッツのリキュールをしみ込ませた「ココナッツパウンドケーキ」、トマトの風味が優しく香る「トマトのクレームブリュレ」といったデザートが、色とりどりに並びます。また、お口直しとしても楽しめるサラダやパスタなどの軽食もご用意。

ひんやりおいしい夏のスイーツをお好きなだけ味わっていただける、期間限定の特別フェアです。毎回大好評の人気のイベントですので、お早めの予約がおすすめですよ!

サマーデザートブッフェ
■期 間:2018年7月23日(月)~8月10日(金)の期間、平日限定
■場 所:1F レストラン&バー ニューヨークカフェ
■時 間:15:00 ~ 16:30 ※各回60名様限定 ※要予約
■料 金:大人 2,500円
     小学生 1, 500 円
     小学生以下 800 円
*ドリンクバー付 *料金は全て税・サービス料込
■MENU:ふわふわかき氷/メロンブランマンジェ/桃のマカロン/レモンタルト
     オレンジショコラケーキ/マンゴープリン/ココナッツパウンドケーキ
     トマトのクレームブリュレ/とうもろこしムース/メロンゼリー など約18種類
■ご予約・お問い合わせ:レストラン&バー ニューヨークカフェ TEL. 082-240-5567(直)