焼肉「牛角」の代表メニュー「牛角カルビ」をより楽しめるよう、パワーアップ!個性溢れる3種類になって新登場します。その試食会に参加してきましたのでレポートします!

夏といえば、暑くても熱くても焼肉!

だんだんと暑くなってきました。暑くなっても「焼肉」って無性に食べたくなりますよね!私もよく通う「牛角」さんから、代表メニュー「牛角カルビ」が装いも新たにパワーアップしたと聞いて試食会に参加してきました!

これが牛角カルビだ!

新メニュー紹介する前に「牛角カルビ」を紹介しましょう。

左からプレミアムカルビ・プレート、ボンレス・ショートリブ、ブリスケット・スカート

やはり看板メニューだけあって質にはとてもこだわっているそう。
その「牛角カルビ」が部位や形状の異なった3種類になりました。それぞれに個性が光る、絶品メニューを紹介しましょう!

牛角カルビ3種盛り(1280円)

おすすめカルビが全部入ったお得な盛り合わせ。こちらは二人で食べると、2枚ずつでちょうどよい量ですよ。

二人でシェアするにはちょうど良い量です

もちろん、それぞれ単品でも注文可能ですよ。

「プレミアム・カルビプレート」(590円)

プレミアムの名にふさわしくカルビの中の美味しいとこだけをチョイスした一品です。
輸入肉で最上級のUS産ブラックアンガスビーフの“タテバラ”を使用しています。 特製ダレがよく馴染み、お肉の味もしっかりします。ご飯が欲しくなる味です。

「ボンレス・ショートリブ」(590円)

牛一頭からわずか2.4kgしかとれない希少部位。肉の旨みと脂のバランスが整った、牛角の定番カルビです。これぞ牛角!と感じましたw

「ブリスケットスカート」(590円)

一頭から約2食分しか取れないとても希少部位。ステーキ状の1枚肉を豪快に焼き上げるカルビです。味がしっかりと付いていますので「カルビ専用ごはん」によく合いますよ。

その他、これからの暑くなる季節にぴったりの辛旨・辛シビレメニューなど、バラエティー豊かなメニューが発売されます!

要注意「青唐辛子とみず菜のサラダ」(390円)

水菜と青唐辛子に、 爽やかなポン酢ドレッシングを和えたサラダ。夏に食べ頃を迎える青唐辛子が入っていますが、この辛さはインパクト抜群!かなり辛いので要注意ですよ。このままではなく、 牛タンなどのお肉にのせて食べるのもオススメです!

レモンペッパータン(490円)

ネギと食べるお肉のおつまみです。 レモンと黒胡椒がたっぷり入っているので、これだけでもビールが美味しく飲めちゃいますね…。

ホルぽん(590円)

すだちを絞ったポン酢につけてさっぱり食べる牛ホルモン。ネギとゴマがたっぷり入っていますよ。こってり系お肉とさっぱり系タレの組み合わせで、箸が止まりません…!

生タルタルチキン(590円)

今までどうして焼肉にタルタルソースがなかったのか?と声を大にして言いたいくらい絶品でした。焼けた鶏もも肉を温泉たまご入りのタルタルソースにからめていただきます。ソースはたっぷりあるので、ディップにしたりご飯にかけたり、色々アレンジできますよ!

要注意「旨辛牛ホルモン」(490円)

これは要注意!見るからに辛そうです!辛さと旨みを兼ね備えた唐辛子がふんだんに使われたメニュー。辛さがお口にストレートに向かってきます!でもその辛さが牛ホルモンの脂の甘さを引き立ててくれるんです。ビールもよく合いますよ。ハイボールも合いそうですね~。

要注意「黒シビ牛ホルモン」(490円)

見た目はそれほどですが、ほのかに山椒の香りがします。花椒・山椒のシビレだけでなく、 爽快な香りはおいしいのですが、こちらも要注意の辛さですよ。「旨辛牛ホルモン」とは異なるシビレる辛さを味わうことができます。こちらもお酒がすすむ美味しさですw

要要要注意「四川風シビレ担々麺」(690円)

これは要注意!辛いもの好きな方のみオススメなメニューです。シビレを5段階(初心者・普通・大シビに加え、 プラス100円で激シビ・鬼シビ)から選べるのですが、初心者でもかなりの辛さなので 気を付けくださいね。“辛味+シビレ”がしっかり感じることができます。やみつきになるかも…!>

〆スイーツも忘れずに!お値段以上のスイーツです!

最後の「〆スイーツ」も忘れずに!絶対満足なスイーツが新登場します!

黒ごまパッピンス(250円)

韓国で大人気のカキ氷「パッピンズ」を牛角流のミルクかき氷にしました。黒ごまと生クリームとあんこをよ~く混ぜていただきます。甘さ控えめなので〆スイーツにはピッタリです!

ヨーグルトアイス(250円)

コスパにびっくり!生のブルーベリーがたっぷり入ってこのお値段ははっきり言ってお得です。フランス産のなめらかで上品なヨーグルトアイスはさっぱりしていて、焼肉の〆にピッタリです。

夏に向けてスタミナ付けたい!という方は「牛角」の進化したカルビはいかがですか?激辛メニューに挑戦するもよし!デザートを満喫するもよし!お友達と、ご家族と、お一人でも!ぜひ新メニューを食べてみてくださいね!