唐辛子や山椒を使用したピリ辛メニューが登場
中華レストラン「バーミヤン」では6月14日(木)より、アジア各地の料理を味わえる「食べ旅バーミヤン ワールドツアー アジア編」がスタート。
タイ料理の代表格で、世界三大スープの一つであるトムヤムクンをスープに使用したトムヤムラーメンは、香辛料の酸味と、唐辛子の辛さが病みつきになる味わいです。たっぷりのパクチーがお好きな方はパクチーを追加す“追いパク”もでき、タイ料理ならではの味わいを存分に楽しむことができます。日本人に馴染み深い麻婆豆腐と担担麺も登場。食欲をそそる見た目の赤い麻婆豆腐は、香り立つ山椒とラー油の刺激的な辛さの中に奥行きのある旨味を感じることができます。今回は、辛さを引き立てた“シビから増し”もご用意。その他にも、シンガポール、台湾、日本の人気料理をモチーフにしたメニューも各種用意されています。
■フェア名称
食べ旅バーミヤン ワールドツアー アジア編
■対象期間
2018年6月14日(木)~ 2018年9月5日(水)
■販売店舗
バーミヤン全店 (一部店舗を除く)
※各店舗の詳細はホームページよりご確認ください。
暑い夏にぴったりなアジア各地の料理を、ぜひバーミヤンでお楽しみください!