「俺のBakery&Cafe」では、現在も1日2,000本以上を売り上げる大人気メニュー「俺の生食パン」をリブランディング。6月1日(金)より新ブランド『銀座の食パン』が発売されています。
『銀座の食パン』命名のきっかけは、創業当時から”銀座”という土地へのこだわりが大きく影響しています。国内屈指の流行の発信地であり、長い歴史をもつ”銀座”。素晴らしい味覚を持った人々が集まる街だからこそ、”銀座で長く続くお店“が一流の飲食店の証になっています。今回、その”銀座”へのこだわりと銀座で一流の食パン(こだわりの美味しい食パン)を提供したいという想いを込め 『銀座の食パン』というネーミングで発売開始されました。
『銀座の食パン』は、岩手県岩泉町の標高700~850メートルの山中にある中洞牧場の自然放牧牛の脱脂乳を使用して作られた、最高品質にこだわり抜いた究極の食パンです。『銀座の食パン~香~』は、国産小麦の『キタノカオリ』を使用した香り高い食パンで、ミルクの風味をしっかりと味わうことができます。『銀座の食パン~夢~』は国産小麦『ユメチカラ』を使用した甘みのあるもっちりとした食パンで、小麦本来の味を楽しむことができます。お買い上げ頂いた当日は、ぜひそのまま焼かずにお召し上がりください!
リニューアルを記念し、期間限定の新商品も登場
大好評高級食パンシリーズより季節限定の新商品「黒ごまとクリームチーズ」も発売。黒ごまあんを生地に練りこんだ、あんの甘さを感じるしっとりした口溶けの中に、濃厚なクリームチーズを巻き込んで隠し味のレモン果汁でさっぱりと仕上げました。
ご家庭でも『銀座の食パン』をより楽しんで頂く為に…。
自宅でも簡単に作れる『最強のサンドイッチ』レシピをご紹介
『銀座の食パン』をご家庭でより楽しんで頂く為に、”俺のフレンチ”で料理長を務め、現在”俺のBakery&Cafe 松屋銀座 裏”でシェフを務めている加藤寛氏が考案した、自宅でも簡単に作れる『最強のサンドイッチ』レシピ「サラダチキンとブルーチーズのサンドイッチ」、「コンビーフエッグサンドイッチ」「バナナとレーズンサンドイッチ」も発表されました。ぜひ参考にしてみてくださいね!